apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПАСХАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ( Crostata pasquale alla ricotta )

Как нам объяснили в итальянской пекарне, этот пирог печется на Пасху. И выпекают они его только раз в год. Такой пирог мы купили внукам на Католическую пасху, т к внуки католики. Но, несмотря на это мы отмечаем и Православные праздники. Пирог так понравился, что я его постаралась воспроизвести. Давно собиралась.Домочадцы одобрям)).



[Spoiler (click to open)]

Изначально ингредиентов надо брать в два раза больше для формы 24 см. Я уменьшила ингредиенты в два раза для формы диаметром 18 см и высотой 5 см. Мне немного не хватило теста для декоративных полосок. Значит высоту формы надо брать меньше, 2 см. В рецепт добавила молотые грецкие орехи.. самодеятельность, одним словом. Но, получилось вкусно:)).
И еще.. рикотта у меня была зернистая, не смотря на то, что я ее протерла через сито. Но « зернистось”, не повлияла на вкус:)).
Ингредиенты:

Мука 00 - 180 см , можно All-Purpose
Сливочное масло 90 гр
Сгущенное молоко 70 гр
Концентрат ванили 1/4 ч л
Соль по вкусу

Для крема:

Рикотта из коровьего молока 300 гр
Сгущенное молоко 70 гр
Грецких орехов , поджаренных 5— гр
Концентрат ванили 1/4 ч л
Апельсиновая цедра 1/2 апельсина

Приготовление:


<

- поместить просеянную муку, щепотку соли, кусочки холодного масла в процессор, пульсацией измельчить в крошку;
- выложить в миску, сделать углубление, добавить ваниль и сгущенное молоко;
- затем быстро перемешать смесь вручную, пока не получится плотное и однородное тесто, обернуть пищевой пленкой и дать постоять минут 30 в холодильнике;



- протереть рикотту через сито, чтобы в нем не было комков, выложить ее в большую миску;
- добавить ваниль, цедру апельсина, сгущенное молоко и измельченные орехи, перемешать лопаткой;



- песочное тесто, раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см для формы диаметром 18 см;
- выложить дно формы пергаментом, смазать форму сливочным масло , при помощи скалки перенести тесто в форму и уплотнить к стенкам и дну;
- удалить лишнее тесто при помощи ножа и из остатков сформировать декоративные полоски ;
- вылить начинку в форму и выровнять поверхность обратной стороной ложки, распределить полоски на поверхности начинки , пересекая их, чтобы получился ромбовидный узор;
- смазать пирог взбитым яйцом и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 350 f/ 180C в течение 1 часа (или в конвекционной печи при 320 f/ 160 ° в течение 50 минут);
- после приготовления достать рикотту и из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол;




Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Итальянская кухня, #фмвесенниепосиделки, апельсин, орехи, песочное тесто, рикотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)