apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ХАШЛАМА В ПИВЕ

Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в Армении пиво не производят. Оказалось производят)). Изменила название. Прогресс в кулинарии впереди планеты всей)).Что сказать?
Бульон от приготовления мне не понравился, немного горчит, а вот мясо и картошка были вкусными, чувствовался аромат хлеба и хмеля. Не могу сказать, что хашлама приготовленная на пиве, сильно отличается от традиционной хашламы. Солю не сразу, а за 40 минут до окончания приготовления.
Хашламу готовила в мультиварке.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты

Баранина 1.5 кг ( говядина)
Пиво светлое 1 литр , возможно меньше или больше
Перец болгарски большой 1 шт
Картофель среднего размера 5 шт
Баклажан средний 1 шт
Томаты средние 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чили свежий 1 шт
Чеснок - 5 долек
Базилик, пучок
Петрушка пучок
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:


Баранину и овощи крупно порезать .
Лук порезать полукольцами.



1-й слой - 1/3 приготовленного лука.
2-й слой - 1/2 кусков баранины.
3-й слой - 1/3 лука
4-й слой - порезанная зелень и перец чили .
5-й слой - 1/2 сладкого перца, 1/2 баклажана и чеснок.



6-й слой - оставшееся мясо и 1/3 лука.
7-й слой - картофель, томаты, оставшийся сладкий перец и баклажан, поперчить.
Слегка придавливаем слои и заливаем пивом.




В мультиварке ставим программу « медленное приготовление « на 2.5 часа.



Приятного аппетита!

ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: # Армянская кухня, #Фмвесенниепосиделки, #мясо, баклажаны, баранина, зелень, картофель, пиво, сладкий перец, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…