apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты и дает дельные советы. Как раз купила молодую капусту. Из одной половинки настругала салат, из другой этот рецепт. Любителям капусты и соуса терияки рекомендую.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

На 2 порции:

1/2 вилка молодой капусты
2 ст л оливкового ( растительного) масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашка соуса терияки
1 ст л майонеза
1/2 ч л сахара
1/2 сока одного лимона
1/2 ч л кукурузного крахмала, для загущения соуса
5-6 стеблей кинзы
10-12 перьев лука чайв
5-6 шт орехов фундук
1 чашка бобов эдамами
Немного кунжутных семечек
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



- отварить две четвертинки капусты в подсоленной воде, в течении 1-2 минут, промокнуть
бумажным полотенцем,
- смешать оливковое масло с порубленным чесноком и щепоткой соли,
- обмазать маслом капусту и обжарить с 2-х сторон на сухой сковородке,



- в сотейник добавить терияки соус, майонез, разведенный крахмал, довести до кипения, перемешать
и выключить, добавить лимонный сок, кинзу и лук, перемешать,



- орехи обжарить на сухой сковородкe, измельчить, бобы залить кипятком на 3 минуты, слить воду,



- на тарелку выложить капусту, добавить соус, бобы, посыпать орехами и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Tags: бобы, капуста, кунжутные семечки, лимон, орехи, соус терияки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments