apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

Я люблю простые цепты. На такое блюдо уходит всего 25 минут.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



1 стакан риса " Арборио"

250 мл белого вина

1 литр куриного бульона ( у меня был готовый)

Небольшая луковица

2 дольки чеснока

2 ст л сливочного масла

2 ст л оливкого масла

1/2 чашка замороженного горошка

1/2 чаш сыра Пармезана

Несколько веточек мяты

Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Разогреть бульон, не доводя до кипения



Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.



Увеличить огонь. Добавить рис и хорошо перемешать, пока рисинки не покроются маслом.



Влить стакан белого вина.





Когда вино немного испариться, уменьшить огонь до среднего. Начинаем добавлять в рис по 1 половнику горячего бульона, до полного его использования. Готовим 18 минут.



Добавить сливочное масло и мелко порезанную мяту.



За 5 минут до окончания добавить зеленый горошек.



Снять с огня и добавить сыр.

Приятного аппетита!!

Tags: #Итальянская кухня, бульон, горошек, рис, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments