apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом сухофруктов и трав, значит абсолютно беспроигрышный вариант. В начинке использовались орехи. Они пропитываются ароматами и имеют аромат трав и вяленых фруктов. Запекала птицу из расчета 450 гр- 20 минут и еще 20 минут.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Курица весом 2 кг

Начинка:
Соевый соус 5 ст л
Апельсиновый ( абрикосовый, персиковый) джем 3 ст л
Сухофрукты ( курага, темный изюм, чернослив, клюква)
Орехи 2 горсти ( пекан, грецкие, миндаль....любые)

Маринад:
Чеснок 4 зубчика
Свежие травы: шалфей -16 листочков, 3 веточки розмарина ( листочки) , орегано- несколько веточек ( листочки), мята- несколько листочков,
Оливковое масло 4 ст л
Соль перец
Мед 2 ст л
Соевый соус 3 ст л


Приготовление:



- порубить чеснок и травы, перетереть до кашеобразного состояния, посолить, поперчить,
- натереть курицу этой смесью и оставить хотя бы на пару часов,лучше на ночь , в холодном месте,
- нафаршировать птицу орехами и сухофруктами,
- перед запиранием натереть курицу смесью из джема и соевого соуса,
- разогреть духовку до 400 f/200 c
- смазать форму маслом, выложить курицу.
- запекать 15-20 минут, далее уменьшить нагрев до 340 f/170 c
- запекать 1.30- 1.40 минут , при этом пару раз полить выделенным соком,
- если есть термометр, то готовность птицы определяется термометром, в самом мясистом месте
подальше от кости , она должна быть 176- 180f / 80-82 c или до прозрачного сока.



Приятного аппетита!


Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: # фмвесенниепосиделки, #Птица, джем, курица, орехи, соевый соус, сухофрукты, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОГУЛКА

    С начала мая до конца июня у нас цветут 27 видов различные деревья. И каждое цветущее дерево имеет свой аромат. После обычной сирени началось…

  • ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • СНИМОК ДНЯ

    Мы едим, едим , едим.. в далекие края. Хорошие соседи, счастливые друзья..

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте…

  • КАЛАМАРАТА (Calamarata) С СОУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    В последнее время экспериментирую и готовлю различные виды пасты с разными соусами. Вот и в этот раз приготовила пасту с необычным для себя соусам.…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments