apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЙСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

В семье любят Азиатскую кухню, поэтому по рецептам готовлю часто. Этот тайский суп с лапшой имеет кремовую текстуру из- за кокосового молока и ярким вкусом. Его легко и быстро приготовить, не смотря на приличное кол- во ингредиентов. Такой легкий суп хорошо в жаркий сезон. Рассчитывала его кол- во на пару дней, но он настолько понравился, что решили им поужинать.



[Spoiler (click to open)]<

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
400 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
1 нарезанная полукольцами луковицалуковица
2 средние моркови, тонко нарезанные
3 ст л красной пасты карри
1 ст л натертого имбиря
4 зубчика чеснока , измельчить
1 500 литра куриного бульона
2 x 300 кокосового молока
3 ст л соевого соусам
3 ст л рыбного соуса
2 ст л коричневого сахара
5-6 листьев кафр-лайма (не обязательно)
1 перец чили, тонко порезанный
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
600 гр грибов шиитаке или крими , тонко порезанных
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
100 гр рисовой вермишели
Пучок кинзы, порезать
Сок одного лайм


Приготовление:



В сотейнике разогреть 1 ст л масла на сильном огне. Добавить курицу и обжаривайте с обеих сторон примерно 2 минуты. Убрать на тарелку.
Добавить оставшиеся 2 ст л оливкового масла в этот же сотейник и нагреть на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте 3 минуты.
Далее пасту карри, имбирь, чеснок и тушить в течение 2 минут.
Вернуть куриное филе в сотейник, затем куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, листья кафр-лайма, коричневый сахар, соль и перец.
Довести до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем добавить в сотейник грибы, сладкий перец и рисовую лапшу.
Готовить на медленном огне примерно 5 минут или до тех пор, пока вермишель не станет почти аль денте, не надо ее переваривать.
Если суп густой, добавьте немого бульона.



Выключить нагрев, добавить кинзу и сок лайм.

Приятного аппетита!


Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Тайская кухня, #фмвесенниепосиделки, грибы, имбирь, карри, кокосовое молоко, куриная грудка, лайм, рыбный соус, сладкий перец, соевый соус, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal