apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БАКЛАЖАНЫ ПО - АРМЯНСКИ ИМАМ- БАЯЛДЫ

Имам-баялды - дословно «имам упал в обморок») — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.
Но этот рецепт отличается от Балканского варианта. Увидела в блоге Азы Гиворгян.



[Spoiler (click to open)]

1 кг баклажан
200 мл оливкового масла ( растительного)
500 гр зеленого сладкого перца
500 гр томатов
2 большие луковицы
5 долек чеснока
1 острый чили перец
Соль, перец по вкусу
Пучок кинзы с петрушкой

Приготовление:



Баклажаны порезать вдоль лепестками, толщиной 3-5 мл, посыпать солью, оставить, пока не выделится сок. Это надо для того, чтобы баклажаны не впитывали много масла при обжаривание.
Баклажаны хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть 100 гр масла в сотейнике и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Очистить перцы от сердцевины и порезать полосками , в тот же сотейник добавить 50 гр масла и обжарить перцы, посолить, поперчить.
Залить кипятком надрезанные томаты, для лучшего снятия кожи.
Перцы выложить на блюдо.
В тот же сотейник добавить оставшиеся 50 гр масла, лук тонко порезать полукольцами, чеснок истолочь , чили тонко порезать, все обжарить в течении 3-4 мин.
Далее добавить очищенные и порезанные помидоры и чили перец, готовить помешивая, пока часть сока не уварится, посолить, поперчить.
Выкладываем на тарелку.



Теперь собираем это блюдо воедино.
В сотейник слоями выкладываем баклажаны, перцы, помидоры с луком, баклажаны , перцы, помидоры с луком, сверху порезанную зелень, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Армянская кухня, #фмвесенниепосиделки, баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, травы, чеснок, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте…

  • КАЛАМАРАТА (Calamarata) С СОУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    В последнее время экспериментирую и готовлю различные виды пасты с разными соусами. Вот и в этот раз приготовила пасту с необычным для себя соусам.…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ АНЧОУСАМИ , КАПЕРСАМИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ

    В продаже появился длинный сладкий перец, который удобно фаршировать , разрезав его вдоль.Этот рецепт антипасты прост в приготовлении. В рецепте…

  • КАЛАМАРАТА (Calamarata) С СОУСОМ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

    В последнее время экспериментирую и готовлю различные виды пасты с разными соусами. Вот и в этот раз приготовила пасту с необычным для себя соусам.…

  • ПРОГУЛКА

    Второй день на небе не облачка и цвет необыкновенный. И еще любимые пионы, которые практически отцвели, но сохранились в моей галлереи.…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…