apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ФАСОЛЬ ПО - МАРОККАНСКИ

Когда мы путешествовали в Марокко, то останавливались в риадах и одним из блюд , которыми нас угощали , была мелкая белая фасоль со специями. Как раз такая фасоль обнаружилась у меня. А так, как различные специи у меня имеются , то дело осталось за малым, приготовить эту ароматную фасоль. Можно не заморачиваться из- за замачиванием фасоли, а взять готовую из банки.



[Spoiler (click to open)]

1 чашка фасоли ( 250 мл)
4 ст л оливкового масла
1 палочка лука порея ( мелко нарезанная)
5 долек чеснока ( мелко порубить)
1 ч л кориандра
1 ч л кумина
1 ч л куркумы
1 ч л сухого имбиря
1/2 ч л порошка чили
Соль, перец
2 ч л томатной пасты
2 помидора без кожи из банке ( за неимением свежих)

Приготовление:

- замочить фасоль на ночь или на несколько часов,
- слить воду, промыть , выложить в кастрюлю с толстым дном , добавить на 1,5 см воды выше фасоли
и отварить течении 1,5- 2-х часов до готовности ,
- за 20 минут до окончания посолить,



- в сотейнике разогреть масло, добавить лук, чеснок, специи , томатную пасту, мелко порубленные
помидоры, соль, перец, мешая готовить 3-4 минуты,
- далее добавить отваренную фасоль и 1 чашку отвара , аккуратно перемешать, уменьшить огонь ,
накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: # Марокканская кухня, #фмвесенниепосиделки, лук, помидоры, специи, томатная паста, фасоль, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal