apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЛЬАТЕЛЛЕ (TAGLIATELLE) С ГРИБАМИ ПОРЧИНИ

Можно сказать повезло. У нас редко бывают в продаже такие грибы. Как только их увидела решила приготовить пасту с грибами. Тальятелле с грибами - это простая и вкусная паста, которую можно приготовить за 30 минут. Свежих грибов было всего 400 гр, поэтому добавила сухих Порчини для аромата.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



400 гр свежих грибов Порчини , порезанных ломтиками
30 гр сухих грибов Порчини
2 ст л оливкового масла
1 лука- шалот, мелко порезанного
Соль, черный перец
120 мл белого сухого вина Pinot Grigio
2 х 250 гр пасты Тальателле
Горсть сухой петрушки, свежей не оказалось.
Сыр Пармезан для подачи

Приготовление:



Замочить сухие грибы в 1 чашке воды, довести до кипения, выключить нагрев, оставить на 5 минут.
Удалить грибы, процедить жидкость через мелкое сито, чтобы избавиться от песка и сохранить бульон.



В большом сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук-шалот и слегка обжарить
Добавить нарезанные белые грибы и готовьте до коричневого цвета, если необходимо, добавить 1 ст л масла, посолить, поперчить.
Добавить вино и готовить 2 минуты, пока вино не упариться.
Добавить 1/2 чашки грибного бульона, мелко порезанных сухих грибов и петрушку.
Если петрушка свежая, то посыпать пасту перед подачей.
Увеличить огонь до сильного и тушить, пока он немного не уменьшится.



В большой кастрюле отварить пасту по инструкции или до состояния Al dente
Добавить пасту к грибам и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать сыром.



Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2
Tags: #Итальянская кухня, алкоголь, грибы, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal