apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Появилась молодая капуста и надо пользоваться случаем готовить различные салаты.
Этот салат из капусты, заправленный поджаренными тыквенными семечками и сладкой клюквой, готовится менее чем за 5 минут, и его можно хранить в холодильнике. Для нарезки овощей использовала комбайн.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр нашинкованной капусты
100 гр красного сладкого перца
100 гр корня фенхеля
100 гр тыквенных семечек ( семечки подсолнуха)
80 гр вяленой клюквы ( вишни)

Заправка:

4 ст л оливкового масла
2 ст л кленового сиропа ( меда), по желанию
3 ст л сока лайм ( лимона или белого винного уксуса)
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, перец и фенхель посолить, отставить в сторону.
В сотейник добавить семечки и слегка обжарьте, пока не почувствуется аромат поджаренных орехов.
К овощам добавить семечки и клюкву.
Добавьте лимонный сок , кленовый сироп и черный перец перец перец, хорошо перемешать.
Сверху украсить зеленью от фенхеля.
Этот салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Tags: Салат, капуста, сладкий перец, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Курила корзинку с кисло- сладкими яблоками, захотелось вкусного яблочного пирога.Но, с одними яблоками нет так интересно, поэтому я добавила орехи -…

  • (no subject)

    В воскресенье прошел митинг недовольных новыми правилами введения QR-кода. Вначале митинг проходил у госпиталя , где находятся больные зараженные…

  • (no subject)

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments