apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА БОЛОНЬЕЗЕ

Измельченная цветная капуста и грибы обеспечивают сравнимую насыщенность и текстуру с тем, что мы обычно получаем от классического соуса для мясного фарша длительного приготовления.
Цветная капуста и грибы придают насыщенный, и яркий вкус. В этом рецепте я использовала пасту PACCHERI.
Слово паккери (paccheri) происходит от древнегреческого “πας” — весь и “χειρ” — рука, и до сих пор используется в итальянском языке для обозначения легкой пощечины, делающейся открытой рукой.
Многие связывают это название со звуком, раздающимся при наливании соуса на пасту. В итальянском языке этот звук обозначается как «schiaffo», а в неаполитанском диалекте — «una pacca», что также означает пощечину. Мне кажется в этот раз она удалась)). Во всяком случае, вкус выше всех похвал, для нас.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр PACCHERI пасты
350 гр грибов, мелких шампиньонов ( кримини)
400 гр цветной капусты, разрезанный на соцветия
60 мл + 2 ст л 2 оливковое масло + еще немного для полива
60 гр несоленое масло, разделенное на кусочки
1 крупная луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 чили, нарезанный тонкими ломтиками, или 1/2 ч л измельченные хлопья красного перца
110 гр хорошей томатной пасты
Соль, черный перец
60 гр мелко натертого сыра пармезан + плюс еще для подачи
1/2 лимона ( цедра)

Приготовление:



В комбайне тонко настругать грибы и выложить в миску.



Протрите чашу кухонного комбайна и в 3 приема измельчите цветную капусту размером рисового зерна, переложите в другую миску.



Нагреть 60 мл оливкового масла и 2 ст л сливочного масло в большой тяжелой кастрюле на среднем уровне.
Добавить грибы и готовить периодически помешивая, до золотистого цвета, 4–6 минут. Добавить лук , 2 ст л сливочного масла, готовить периодически помешивая, 6–8 минут, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
Добавьте чеснок , готовить пока чеснок не станет мягким и смесь не станет очень ароматной, около 3 минут.



Добавить томатную пасту и хорошо распределить , постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока паста не потемнеет.



Добавить цветную капусту и готовить пока цветная капуста не прогреется и не начнет прилипать к дну 6–8 минут.
Посолить, затем держать в тепле на слабом огне.



Тем временем варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, почти до состояния al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке ( на упаковке 16-18 минут).
Шумовкой переложите пасту в кастрюлю с соусом.
Добавьте 1 стакан пармезана, оставшиеся 2 ст л сливочного масла и 1 стакан жидкости для приготовления пасты.



Увеличить огонь до среднего и готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока паста не станет al dente и соус не прилипнет к ней.
Попробовать, если надо добавить щепотку соли.
Посыпать пасту цедрой лимона и еще раз перемешайте.
При подаче посыпать сыром и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Tags: #Итальянская кухня, грибы, острый перец, паста, сыр, томатная паста, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments