apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ

Этот рецепт фаршированных кабачков в средиземноморском стиле даст повод добавить этот вкусный рецепт а список легких летних блюди. После приготовления дать немного остыть, тогда оно вкуснее.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 ст л оливкового масла
2 кабачка
2 отварные картошки
10 томатов черри
100 -110 гр тунец консервированный в воде или в масле , кто любит
2 ст л молотых хлебных сухарей
3 ст л порезанной петрушки
270 гр мягкого сыра Буратто или Мацареллы
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



- отварить картофель, остудить,
- разрезать кабачки вдоль и вычистить середину , придав форму лодочек, промокнуть бумажным
полотенцем лишний сок, посолить,
- разогреть сотейник с 2 ст л оливкового масла и обжарить « лодочки» с двух сторон 3-4 минуты,
убрать в сторону,
- в миску сложить нарезанную кубиками картошку , томаты , измельченный тунец, сухари и петрушку,
одну ст л масла, посолить, поперчить, аккуратно перемешать,
- выложить начинку в лодочки, равномерно распределив, сбрызнув оставшимся маслом,
- сверху на начинке распределить сыр,
- поместить фаршированные « лодочки» в сотейник, где обжаривались кабачки , накрыть крышкой,
готовить до расплавления сыра.

Сыр Буратто на вкус пресный, стоит сверху чуть посолить его.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments