apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если мой супруг подряд сказал три раза :» ..вкусно.. вкусно.. вкусно”, то это действительно так. Мне пришлось внести изменения ингредиентов в овощную составляющую потому, что не люблю вкус вареного лука. И у меня залежалась большая помидорина, которую срочно надо было утилизировать.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Судок 20 х 20

Судак - 1000 гр
Оливковое масло - 3 ст л
Средняя луковица - 1 шт
Помидор - 1 большой, порезать кольцами
Картофель средний - 5 шт, порезать кружочками
Морковь средняя - 3 шт , порезать овалами
Яйцо
Небольшая булка
Молоко 250 мл
Набор специй для рыбы - 2 ч л ( состав: соль, паприка, черный перец, цедра лимона, лук, чеснок )
Соль , белый перец ( мне в рыбных блюдах больше нравится)
Воды - 70 мл

Приготовление:



- рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, нарезать на 8 ровных кусков,
- мякиш булки замочить в молоке,
- аккуратно снять кожу с кусков, мясо срезать с костей ,
- кости, голову и хвост сохранила для рыбного бульона,
- в сотейнике разогреть оливковое масло и пассировать нарезанный лук и одну морковь 2-3 минуты,
дать остыть,
- в процессор поместить рыбу, пассированный лук с морковью, специи для рыбы , щепотку соли
и белого перца , программой « пульсация» перемолоть массу, выложить в миску, добавить яйцо ,
хорошо перемешать лопаткой,

Разогреть духовку до 350 f/ 180 c



- дно судка смазать маслом , слоями выложить помидор, картошку, посолить, поперчить,
- разделить фарш на 8 равных частей, сформировать тефтели , обернуть кожей, выложить на картофель,
( у меня получилось только прикрыть кожей тефтели сверху),
- обложить рыбу морковью со всех сторон, сбрызнуть оливковым маслом , добавить воды накрыть
фольгой и поместить в духовку,
- выпекать 1 час под фольгой и 15 минут без фольги, нельзя пересушивать.




Приятного аппетита!

Tags: картофель, лук, морковь, рыба, специи, судак, томат, хлеб
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…