apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

АРОМАТНЫЙ РИС

Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и надо было его пристроить. Воспользовалась готовым рецептом Юлии Высоцкой. Мне рецепт понравился, рис впитал все ароматы специй и соусов.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 чашки готового риса басмати ( тайский)
2 ст л оливкового масла
1 небольшая луковица шаллот, мелко порезанная
1 большой зубчик чеснока, мелко порезанный
1 острый перец чили , порезанный кружочками
1 ст л натертого имбиря
4 небольших моркови, порезанных в форме овалам
1 ст л кунжутного ароматного масла
1/2 ч л куркумы
2 ст л соевого соуса
1 ст л кленового сиропа или светлого меда
Пучок кинзы

Приготовление:




- отварить морковь в течении 3 минут,
- в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, имбирь, чили перц, куркуму готовить
до появления аромата,



- в сотейник добавить морковь, соевый соус, кленовый сироп, рис,
аккуратно перемешать, чтобы рис пропитался соусом,



- добавить порезанную кинзу.



Приятного аппетита !

Tags: имбирь, кленовый сироп, лук, морковь, рис, соевый соус, специи, чеснок, чили
Subscribe

  • ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

    Чахохбили - популярное грузинское блюдо из птицы и овощей. Говорят, издавна это блюдо готовили из фазана и называли хохоби ... Сейчас чахохбили…

  • КАРТОФАН , ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Очень простой и вкусный рецепт хочу предложить вам, друзья:). Отличный гарнир и не гарнир , просто с салатом из томатов. Разогреть духовку до 430…

  • ХАРЧО НА ГОВЯЖЬИХ РЕБРАХ

    Мои друзья могли заметить, что у меня периоды блюд из одной национальной кухни. Если готовлю , то не одно , а 2-3-4 подряд. Вот и на этот раз подсела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments