apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому покупала второй раз , специально для Коктала. Но, супруг привез уже потрошёную рыбу, какой из нее Коктал ? Пришлось запечь. Коктал из этой рыбы не получился бы, мяса мало и хребет , твердый, как бивень у моржа. Пришлось запечь, в этом рецепте не прогадала. Специи придали рыбе золотистый цвет.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты::

Карп - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Лайм - 4 дольки
Маленькая луковица
Зелень: мята и петрушка, палочка сельдерея
Сметанам - 4 ст л
Специи по 1/2 ч л : куркума, сладкая паприка , лавровый лист ( пудра )
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/ 200 c



- смешать сметану со специями, посолить, поперчить,
- рыбу почистить , хорошо промыть , обсушить, смазать соусом, на коже сделать продольные надрезы
с 2-х сторон и вставить дольки апельсина, в брюшко заложить травы,
- на дно формы положить кольца лука, на лук решетку , на решетку рыбу, накрыть фольгой,
- выпекать под фольгой 30-35 минут, далее убрать фольгу и запекать 10-15 минут до красивой
аппетитной корочки.



Приятного аппетита!

Tags: карп, рыба, сметана, специи, трав
Subscribe

  • КУЛЕБЯКА , ПОПЫТКА # 2

    Хочу сказать Большое спасибо Лилии ( lilia_69) за рецепт дрожжевого теста. И, что интересно, тесто пищало)). Что меня , все- таки удивило, несмотря…

  • КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ- Pajeon

    Корейские блинчики: Паджун (Pajeon) готовится из стандартного теста для блинчиков , смешанного с измельченным картофелем и различными свежими…

  • РЖАНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСВА

    Все хотелось испечь такие коржики. Приятные воспоминания из детства. Когда родители посылали за хлебом, то всегда давали лишние 20 коп на коржик или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КУЛЕБЯКА , ПОПЫТКА # 2

    Хочу сказать Большое спасибо Лилии ( lilia_69) за рецепт дрожжевого теста. И, что интересно, тесто пищало)). Что меня , все- таки удивило, несмотря…

  • КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ- Pajeon

    Корейские блинчики: Паджун (Pajeon) готовится из стандартного теста для блинчиков , смешанного с измельченным картофелем и различными свежими…

  • РЖАНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСВА

    Все хотелось испечь такие коржики. Приятные воспоминания из детства. Когда родители посылали за хлебом, то всегда давали лишние 20 коп на коржик или…