apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой. Первый раз такое Пхали попробовала в Грузински ресторант "Генацвале и с тех пор часто готовлю, когда появляется такая фасоль в продаже.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Фасоль - 450 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Чеснок - 3 лубчика
Кинза - 20 гр
Петрушка 15 гр
Лук - 50 гр
Хмели- сунели - 2 ч л
1 ч л острого перца чили
Винный белый уксус - 2 ч л

Приготовление:



- фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности 10-13 минут,
- слить воду , охладить, отжать от лишней жидкости,
- грецкие орехи пропустить 2 раза через мясорубку, добавить натертый на мелкой терке чеснок,
специи, хорошенько перемешать рукой,
- фасоль пропустить через мясорубку , далее лук и зелень ,
- фасоль, лук , зелень добавить к орехам и хорошо перемешать.



Приятного аппетита!

Tags: #Грузинская кухня, зеленая фасоль, зелень, лук, орехи, специи, чеснок
Subscribe

  • ПРОГУЛКА

    Чистит пёрышки

  • ПРОГУЛКА

    После грозы..

  • ПРОГУЛКА

    У нас ослабляют ограничения самоизоляции.наконец- то я записалась на стрижку и краску. Кто вакцинирован двумя вакцинами может ходить без масок.и по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ПРОГУЛКА

    Чистит пёрышки

  • ПРОГУЛКА

    После грозы..

  • ПРОГУЛКА

    У нас ослабляют ограничения самоизоляции.наконец- то я записалась на стрижку и краску. Кто вакцинирован двумя вакцинами может ходить без масок.и по…