apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный
формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это крахмал, в котором обжаривались баклажаны.
Кол- во острого перца и имбиря подбирайте под свой вкус.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Для соуса:

Баклажаны - 2 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст л с горкой ( можно любой крахмал взять):
Паприка сладкая - 1 ч л без горки
Оливковое масло для обжаривания баклажанов

Соевый соус- 70 мл
Чеснок - 1 зубчик, мелко порубить
Острый перец чили - 1 шт, очистить от семян и перегородок, мелко порубить
Имбирь - 1 ч л , натереть на мелкой терке
Кинза для подачи


Приготовление:



В емкости смешать все ингредиенты для соуса.
Масло добавить в сотейник и хорошо разогреть.
В другой емкости смешать крахмал с паприкой, перемешать и затем добавить порезанные баклажаны.
В два приема обжарить все баклажаны, далее выложив их на бумажное полотенце для удаления лишнего
масла.
Хорошо протереть сотейник от лишнего масла, вернуть баклажаны и сверху полить соусом.
Готовить на сильном огне до испарения жидкости, слегка помешивая.
При подачи посыпать кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, имбирь, крахмал, соевый соус, чили
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…