apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТРИ САЛАТА С ТУНЦОМ

Справка из интернета: « Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Таким образом, салаты были известны еще 2500 лет тому назад».
На дворе жаркое лето и хочется легких салатов. Чем хороши салаты? А тем, что их можно приготовить из того, что под рукой. И потом, не обязательно салат может выступать в роли закуски, он может быть полноценное блюдом, если в него добавить рыбу, птицу или мясо. В подборке один ингредиент неизменный - это консервированный тунец. Заправки и составы салатов разные.



[Spoiler (click to open)]

В салатах использовала этого консервированного тунцы.



1- ый слева салат:
Тунец, молодая капуста, томаты черрри, свежие огурцы, морковь, сладкий красный перец, зеленый лук, кинза.
Заправка: бальзамический белый уксус, оливковое масло, соль, черный перец.

2-ой салат в середине:
Тунец, фенхель, зеленый сладкий перец, оливки , красный лук.
Заправка: соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий имбирь, коричневый сахар, черный перец.

3-ий салат справа:
Тунец, свежая капуста, свежий огурец, томаты черри, красный лук, оливки, тыквенные семечки , соль черный перец.
Заправка: лимонный сок, оливковое масло, чеснок.

Приятного аппетита!

Tags: Салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments