apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы, овощи , сыр. Еще это блюдо быстро готовится. У меня скопилось некое кол- во зеленого лука. Таким образом я решила его утилизировать. К луку были добавлены петрушка, яйца и сыр. Мне понравилось тесто в работе. Очень эластичное, которое легко растягивается без скалки и не рвется. Сделала небольшое кол- во , посмотреть, как получится.



[Spoiler (click to open)]

На 5 шт:
Тесто:
150 гр муки
100 гр теплой воды
Щепотка соли
0,5 ст л растительного масла
Начинка:
1 чаш зеленого лука, мелко порезать
2 яйца в крутую, размять вилкой
1/2 чаш натертого сыра Чаддел ( не было адыгейского, брынзы или феты)
Несколько веточек петрушки
Щепотка соли и черного перца.
Растопленное сливочное масло для смазывания.

Приготовление:



- в теплую воду добавить соль и растительное масло,
- просеять муку и влить жидкие ингредиенты , хорошо вымесить тесто в течении 5-7 минут , завернуть
в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут или убрать в холодильник на 1 час ,
- приготовить начинку, смешав все ингредиенты,



- когда тесто вылежится , разделить на 5 равных частей, подкатать в шарики, накрыть пленкой ,
- смазать рабочую поверхность растительным маслом и поочередно тонко раскатать лепешки,
- на 1/2 лепешки выложить начинку, смазать края водой и накрыть вторй половиной, образовав
форму полумесяца,
- хорошо разогреть сковородку и на сухую поверхность выложить кутаб, выпекать по 3 минуты с каждой
стороны,
- после приготовления смазать поверхность сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Tags: #Азербайджанская кухня, зеленый лук, зелень, пресное тесто, сыр, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal