?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рецепт из национальной кухни Южной Америки. С ним надо повозиться в приготовлением, но это того стоит. Ингредиентов не мало, все они дают необыкновенный вкус и аромат. Если вы хотите побаловать своих близких вкусным блюдом- это то, что вам надо. Для этого блюда надо приготовить пасту ( не пугайтесь- это не сложно), которая добавляется в два приема. Процессе приготовления и перед подачей.



В этом блюде используются различные перцы. Кол- во можно регулировать. Я приведу полный набор.
Думаю, что если какого- то не будет доставать, то это не беда.

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



2-3 ст л муки
1 кг вырезки ( в рецепте указана свинина, у меня была баранина и говядина в равных долях), порезанная
на куски 5 см
3-4 ст л оливкого масла ( если есть необходимость взять больше)
2 большие луковицы, порезанные кубиками
2 дольки чеснока
2 1/2 чашки белого вина
7 стол.л воды
115 гр чернослива , без косточек
115 гр кураги
Сок и цедра 1 апельсина ( для гарнира...я удачно забыла про нее при сервировке)))
Щепотка сахара
2 ст л порезанной петрушки
1/2 -1 зеленого острого чили мелко плрезанного без семячек ( по желанию, у меня его просто не было)
Соль и перец по вкусу

Паста:

Для пасты используется два вида высушеных перцев



Прсмотрите на снимок, как они выглядят

3 шт ancho chillies
2 шт pssilla chillies
У меня их не было, но была перемолотый "ground pasilla chile)-1 ч л
2 ст л оливкого масла
2 луковицы шаллот
2 зубчика чеснока
1 свежий зеленыйострый перец , очищенный от семян и мелко порезанный( я его не стала добавлять, думаю будет очень остро)
2 ч л молотоко кориандра
1 ч л испанской паприки
1/2 чашки очищенных миндальных орехов, обжаренных в духовке
1 ст л свежено орегано или 1/2 ч л сухого


Приготовление:

Разогреть духовку до 325 f ( 160 c)

Вначале приготовим пасту:



- на раскаленной сковородке прогреть сухие перцы до появления аромата 1-2 минуты и затем замочить в
теплой воде на 30 минут

- обсушить перцы, очистить от семян, сохранив воду
- разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить шаллот,чеснок, зеленый чили,сухой кореандр и pasilla
( если не используете сушеный) и обжарить на медленном огне
- переложить луковую смесь в процессор, добавить сухого чили, паприку, орехи, орегано
В процессе работы добавить 3-4 ст л жидкости от замоченных перцев, стобы получилась паста

Приготовление мяса:



- добавить в сотейник масло, смешать муку, соль, перец , обвалять кусочки мяса в этой смеси
и обжарить со всех сторон
- добавьте лук и чеснок, аккуратно перемешивая готовить 8-10 минут



- в ёмкости смешать вино, воду, 1/2 пасты и добавить к мясу, довести до кипения и готовить 2 минуты
- посолить, поперчить и отправить в духовку , не накрывая на 1 1/2 часа.
- уменьшить огонь до 350 f ( 180 c), добавить сухофрукты и апельсиновый сок , щепотку сахара,
попробывать на вкус, возможно надо посолить
- отправить в духовку на 30-45 минут

Удалить из духовки и добавить оставшуюся пасту, хорошо перемешать и вновь отправить на 5 минут.
Перед подачей посыпать петрушко, цедрой апельсина и красным чили перчиком .
Такое блюдо хорошо подавать с рисом или кус- кусом.

Приятного аппетита!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nani90
Oct. 24th, 2015 07:13 pm (UTC)
Прелесть какая! Спасибо огромное!!)
joe_alex
Oct. 24th, 2015 07:34 pm (UTC)
Богатый рецепт, спасибо! Теперь буду в перцах ориентироваться )
apple_w
Oct. 24th, 2015 09:02 pm (UTC)
Девочки, спасибо!
Я люблю блюда с богатым букетом специй. ))

Edited at 2015-10-25 04:06 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel