apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить. Рецепт необычен оформлением блинов и оказался, кстати , очень вкусным. Но, этому рецепту надо уделить больше времени, чем обычным блинам. Таким необычным видом можно удивить гостей.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
Блины 6 шт, диаметр сковородки 20 см
100 гр муки
200 гр воды
2 яйца
1 ст л оливкового масла
8-10 цветков цуккини
Соль, перец по вкусу

Начинка:
3 маленьких цуккини, натереть на крупной терке
1 долька чеснока
1 ст л оливкового масла
300 гр сыра рикотта
50 гр копченого мягкого сыра, натертого на крупной терке ( у меня Мацарелла)
500 гр Соус Бешамель , классический рецепт
Сыр Пармезана

Приготовление:



- раздербанить и расправить лепестки цветов,
- приготовить тесто, смешав все ингредиенты в чаше комбайна.



- налить тесто на разогретую сковородку, сверху на нижнюю часть блина, выложить цветы,
когда снизу блин пропечется аккуратно перевернуть цветами вниз
- таким образом испечь все блины



- в сковородку, где выпекались блины, налить оливковое масло с долькой чеснока, когда пойдет
аромат чеснок убрать и выложить натертые цуккини, посолить, поперчить, готовить 2-3 минуты,
- в миске смешать сыра Рикотту , Мацареллу и цуккини, посолить, поперчить,
- положить блин цветами вниз, сверху , на нижнюю половину блина выложить начинку и накрыть
верхней частью.



- так поступить со всеми блинами



- на противень выложить пергамент и хорошо смазать соусом Бешамель,
- на него разместить блины и тоже хорошо смазать соусом и посыпать сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 350 f/ 180 , поставить противень на средний уровень и выпекать блины 20-25 мин.



Приятного аппетита!
Tags: #Итальянская кухня, блины, сыр мацарелла, сыр рикотта, цуккини
Subscribe

  • ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Курила корзинку с кисло- сладкими яблоками, захотелось вкусного яблочного пирога.Но, с одними яблоками нет так интересно, поэтому я добавила орехи -…

  • ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

    Чахохбили - популярное грузинское блюдо из птицы и овощей. Говорят, издавна это блюдо готовили из фазана и называли хохоби ... Сейчас чахохбили…

  • ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

    Помните в фильме Рязанова « Ирония судьбы или ..», начинается фильм :« ..каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая…

  • КАРТОФАН , ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Очень простой и вкусный рецепт хочу предложить вам, друзья:). Отличный гарнир и не гарнир , просто с салатом из томатов. Разогреть духовку до 430…

  • ХАРЧО НА ГОВЯЖЬИХ РЕБРАХ

    Мои друзья могли заметить, что у меня периоды блюд из одной национальной кухни. Если готовлю , то не одно , а 2-3-4 подряд. Вот и на этот раз подсела…

  • САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ - 5 СЕКРЕТОВ ОТ ЗУРАБА

    Подсела на блог « Кухня с акцентом» с рецептами грузинской кухни. Этот блог ведет Зураб по национальности мигрел и делится секретами своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Курила корзинку с кисло- сладкими яблоками, захотелось вкусного яблочного пирога.Но, с одними яблоками нет так интересно, поэтому я добавила орехи -…

  • ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

    Чахохбили - популярное грузинское блюдо из птицы и овощей. Говорят, издавна это блюдо готовили из фазана и называли хохоби ... Сейчас чахохбили…

  • ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

    Помните в фильме Рязанова « Ирония судьбы или ..», начинается фильм :« ..каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая…

  • КАРТОФАН , ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Очень простой и вкусный рецепт хочу предложить вам, друзья:). Отличный гарнир и не гарнир , просто с салатом из томатов. Разогреть духовку до 430…

  • ХАРЧО НА ГОВЯЖЬИХ РЕБРАХ

    Мои друзья могли заметить, что у меня периоды блюд из одной национальной кухни. Если готовлю , то не одно , а 2-3-4 подряд. Вот и на этот раз подсела…

  • САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ - 5 СЕКРЕТОВ ОТ ЗУРАБА

    Подсела на блог « Кухня с акцентом» с рецептами грузинской кухни. Этот блог ведет Зураб по национальности мигрел и делится секретами своей…