apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МУСС ИЗ ПЕРСИКОВ

У нас в это время в продаже вкусные персики и нектарины. Самое время готовить десерты с этими фруктами.Сегодня приготовила мусс из персиков с малым кол- ом сахара. Такой мусс хорошо удаляет жажду.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

6 средних персиков
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
1 ч л экстракта ванили
10 гр желатина
40 мл воды
30 мл жирных сливок 35 %

2 персика
1 ст л сахара

Приготовление:



- разогреть духовку до 400f/200c
- разрезать персики пополам, удалив косточки, выложить на противень разрезом вверх, присыпать
присыпать сахаром и отправить в духовку на 15-20 мин,
- убрать персики из духовки, дать немного остыть, снять кожу,



- желатин залить водой и дать постоять 15 минут для набухания,
- поместить персики в блэндер, добавить лимонный соки, подогретый желатин и ванильный экстракт,
- хорошо взбить до однородного пюре, при желании добавить сахар, перелить пюре в емкость,



- хорошо взбить холодные сливки до пиков,



- остудить персиковое пюре и охладить сливки до одинаковой температуры и аккуратно перемешать,



- с персиков для украшения снять кожу, обдав их кипятков, разрезать на дольки, присыпать сахаром и
карамелизовать, сохранив форму, остудить,
- разлить пюре по стаканчикам и украсить персиками,



Мусс получился оченнь нежным и не очень сладким.

Приятного аппетита !
Tags: желатин, мусс, персики, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal