apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МУСС ИЗ ПЕРСИКОВ

У нас в это время в продаже вкусные персики и нектарины. Самое время готовить десерты с этими фруктами.Сегодня приготовила мусс из персиков с малым кол- ом сахара. Такой мусс хорошо удаляет жажду.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

6 средних персиков
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
1 ч л экстракта ванили
10 гр желатина
40 мл воды
30 мл жирных сливок 35 %

2 персика
1 ст л сахара

Приготовление:



- разогреть духовку до 400f/200c
- разрезать персики пополам, удалив косточки, выложить на противень разрезом вверх, присыпать
присыпать сахаром и отправить в духовку на 15-20 мин,
- убрать персики из духовки, дать немного остыть, снять кожу,



- желатин залить водой и дать постоять 15 минут для набухания,
- поместить персики в блэндер, добавить лимонный соки, подогретый желатин и ванильный экстракт,
- хорошо взбить до однородного пюре, при желании добавить сахар, перелить пюре в емкость,



- хорошо взбить холодные сливки до пиков,



- остудить персиковое пюре и охладить сливки до одинаковой температуры и аккуратно перемешать,



- с персиков для украшения снять кожу, обдав их кипятков, разрезать на дольки, присыпать сахаром и
карамелизовать, сохранив форму, остудить,
- разлить пюре по стаканчикам и украсить персиками,



Мусс получился оченнь нежным и не очень сладким.

Приятного аппетита !
Tags: желатин, мусс, персики, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…