?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ

маринованная брынза

Я готовлю греческий салат с брынзой. Но, на мой вкус , она резковата. Однажды я купила маринованную брынзу и добавила ее в салат. Мне она понравилась. И я решила сама сделать маринад. И хочу сказать она ничуть не отличается от покупной. Поэтому хочу поделиться рецептом.



[Spoiler (click to open)]

Составляющие:


Греческая брынза- 400 гр
Лук- 3 шт , небольшие ( крупно порезать)
Чеснок - 4 дольки ( порезать пополам)
Маслины - 10 штук
Растительное масло - 350 гр
Белое вино - 100 гр
Розмарин - веточка или 1/2 ч сухого
Черный перец горошком- 10 шт
Уксус 2 ст л

Приготовление:

В банке переложить слоями кубики брынзы, оливки, лук, перец, розмарин, чеснок
Смешать вино, масло, уксус . Рассол должен закрывать брынзу.
Залить брынзу маринадом , закрыть кршкой и поставить на 2 недели в холодильник.
Я не стала ждать две недели и попробовала через 3 дня. Она уже была вкусной.
Попробуйте и вы не пожалеете))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joe_alex
Oct. 28th, 2015 08:33 pm (UTC)
Ого, удивила! Обязательно попробую! Я люблю брынзу в любые овощные салаты добавлять )
apple_w
Oct. 29th, 2015 01:48 pm (UTC)
Составляющие в маринаде могут быть разными: острый чили, каперсы, можно сухофрукты попробовать ( кто добавляет фруктовые уксусы в салаты) и различные сухие специи.
Зависит от вкусовых предпочтений))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel