apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ

маринованная брынза

Я готовлю греческий салат с брынзой. Но, на мой вкус , она резковата. Однажды я купила маринованную брынзу и добавила ее в салат. Мне она понравилась. И я решила сама сделать маринад. И хочу сказать она ничуть не отличается от покупной. Поэтому хочу поделиться рецептом.



[Spoiler (click to open)]

Составляющие:


Греческая брынза- 400 гр
Лук- 3 шт , небольшие ( крупно порезать)
Чеснок - 4 дольки ( порезать пополам)
Маслины - 10 штук
Растительное масло - 350 гр
Белое вино - 100 гр
Розмарин - веточка или 1/2 ч сухого
Черный перец горошком- 10 шт
Уксус 2 ст л

Приготовление:

В банке переложить слоями кубики брынзы, оливки, лук, перец, розмарин, чеснок
Смешать вино, масло, уксус . Рассол должен закрывать брынзу.
Залить брынзу маринадом , закрыть кршкой и поставить на 2 недели в холодильник.
Я не стала ждать две недели и попробовала через 3 дня. Она уже была вкусной.
Попробуйте и вы не пожалеете))

Tags: #маринование, алкоголь, брынза, заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments