
Иногда хочется чего- нибудь " не бисквитного. Рецепт этого пирога, как раз и есть такой рецепт.
Хорош с чашечкой эспрессо. Он не очень сладкий, не смотря на то, что в нем мед и сахар.
Специи придают вкусу пикантность.
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:

3/4 чаш - пикан орехов
3/4 чаш - миндальн орехов
1/2 чаш цукатов папайи и ананаса и имбиря ( смесь)
1/3 чаш кураги
1 апельсин ( цедра)
1/2 чаш муки
2 ст л -несладкого какао
1 ч л -молотой карицы
1/4 ч л - молотого кориандра
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотой гвоздики
1/2 чаш сахара
3/4 чаш меда
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f ( 180 с)х
Нам понадобиться форма диаметром 20 см

Просушить орехи в духовки в течении 8-10 минут.
Уменьшить температуру до 300 f

Смешать в миске порезанную курагу, размельченные орехи, цукаты, цедру апельсина. Перемешать.

В другой миске смешать муку, какао, карицу, кориандр, мускатный орех, гвоздику. Перемешать и добавть в смесь с орехами.

В сотейнике смешать мед и сахар на медленном огне, постоянно мешая , пока сахар не растворится, в
5 минут пока сироп не начнет темнеть.

Вмешать ореховую смесь в сироп.

Форму выложить бумагой для выпечки. Поместить орехово- уцкатную смесь в форму.
Выпекать на нижнем уровне в течении 40-45 минут.
Разрезанный пирог лучше хранить в закрытой емкости. Кусочки становятся мягче.

Приятного аппетита!!