?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАСКАНСКИЙ ПИРОГ



Иногда хочется чего- нибудь " не бисквитного. Рецепт этого пирога, как раз и есть такой рецепт.
Хорош с чашечкой эспрессо. Он не очень сладкий, не смотря на то, что в нем мед и сахар.
Специи придают вкусу пикантность.

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:





3/4 чаш - пикан орехов

3/4 чаш - миндальн орехов

1/2 чаш цукатов папайи и ананаса и имбиря ( смесь)

1/3 чаш кураги

1 апельсин ( цедра)

1/2 чаш муки

2 ст л -несладкого какао

1 ч л -молотой карицы

1/4 ч л - молотого кориандра

1/4 ч л молотого мускатного ореха

1/4 ч л молотой гвоздики

1/2 чаш сахара

3/4 чаш меда


Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f ( 180 с)х



Нам понадобиться форма диаметром 20 см





Просушить орехи в духовки в течении 8-10 минут.

Уменьшить температуру до 300 f






Смешать в миске порезанную курагу, размельченные орехи, цукаты, цедру апельсина. Перемешать.







В другой миске смешать муку, какао, карицу, кориандр, мускатный орех, гвоздику. Перемешать и добавть в смесь с орехами.







В сотейнике смешать мед и сахар на медленном огне, постоянно мешая , пока сахар не растворится, в
5 минут пока сироп не начнет темнеть.







Вмешать ореховую смесь в сироп.




Форму выложить бумагой для выпечки. Поместить орехово- уцкатную смесь в форму.
Выпекать на нижнем уровне в течении 40-45 минут.

Разрезанный пирог лучше хранить в закрытой емкости. Кусочки становятся мягче.





Приятного аппетита!!

Comments

okfelting
Oct. 27th, 2015 12:38 pm (UTC)
А в блендер можно?
Сухофрукты наверное, можно любые?

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel