apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Курила корзинку с кисло- сладкими яблоками, захотелось вкусного яблочного пирога.Но, с одними яблоками нет так интересно, поэтому я добавила орехи - пекан и цедру апельсина. В этом рецепте мало сахара и этот пирог хороший компаньон к мороженому.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

200 гр муки
125 гр сливочного масла
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л с горкой ванильного сахара
1 ст л сахара
1/2 яйца ( 30 гр)
Начинка:
200 гр яблок, натертых на крупной терке
70 гр орехов пекан
1 ст л коричневого сахара ( обычного)

Приготовление:



Разъемная форма , диаметром 26 см.

- в миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать,
- в муку перетираем сливочное масло на терке и перетираем пальцами в « крошку»,
- добавить яйцо и быстро сформировать колобок и делим его на две части,
- одну часть теста распределяем по дну формы, образовав небольшие бортики,
- яблоки натереть на крупной терке, добавить порубленные орехи и сахар и цедру апельсина,
аккуратно перемешать,
- выложить в форму на тесто , равномерно распределив,
- сверху натереть на яблоки 2-ю часть теста и разровнять.

Разогреть духовку до 375 f/190 c
Выпекать 40 минут только «низ», 15 минут «верх».
Подавать присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


Tags: #Сладкий пирог, апельсин, орехи, песочное тесто, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…