apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РАКИ ETOUFFEE-

Раки Etouffee - классическое луизианское блюдо. Луизианская кухня в кулинарных традициях США является особенной, поскольку по составу кушаний разительно отличается от привычного американского меню, видимо, потому, что на рецептах кухни южной Луизианы оставило отпечаток влияние нескольких различных народностей. Здесь ощущается рука изысканных французов, горячих испанцев и экзотичных африканцев (попавших в здешние места в качестве рабов) и, фактически, не чувствуется английский след.
Etouffee- это французский термин, означающий «задушен». В этом рецепте раковые хвосты залиты насыщенным, глубоким и ароматным соусом на основе южной святой троицей (луком, сельдереем и болгарским перцем). Это блюдо требует постоянного помешивания, чтобы получился прекрасный светлый соус со вкусом ореха. Думаю раки можно заменить креветками, тоже будет достойное блюдо.

Дочь презентовала замороженных раков и дала опробованный рецепт. Оаковые шейки действительно получились задушенные соусом:).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1/4 чаш муки
1 чаш обычного лука, мелко порезать
3/4 чаш зеленого сладкого перца, мелко порезать
1/2 чаш сельдерея, мелко порезать
4 ч л натертого чеснока,
450 гр очищенных раковых хвостов
2 ст л нарезанной петрушки
2 ст л лимонного сока
1/4 ч л сушеного тимьяна
1/2 ч л сушеного базилика
1/4 ч л сладкой паприки
1/2 с л черного молотого перца
1 чаш зеленого лука, мелко порезать перышками
1 чаш рыбного бульона

Приготовление:



Так как раки были уже отварными, то я их почистила, а из головной и грудной части сварила бульон. Оказался даже очень вкусный. Часть оставила для блюда, другую заморозила.



Сливочное масло разогреть в сотейнике на медленном огне, добавить муку и обжарить до мветло- коричневого цвета.
Увеличить огонь до среднего, добавить лук, перец, сельдерей , чеснок , готовить 12-15 мин помешивая.
Далее добавить хвосты, петрушку, лимонный сок, специи и зеленого лука ( оставить 2 ст л для гарнира), хорошо перемешать, потом добавить бульон и еще аккуратно перемешать, чтобы не было комочков от муки.



Подавать с рисом , посыпав зеленым луком

Приятного аппетита!

Tags: #Луизианская кухня, зеленый лук, лук, раки, сельдерей, сладкий перец, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal