apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ШИИТАКИ В АРОМАТНОМ СОУСЕ

Когда дело доходит до продуктов, богатых питательными веществами, не последнее место в списке занимает куриное сердце, богатое белком и витамином B. В этом блюде их мягкий куриный вкус идеально сочетается с ярко приправленным луком, грибами и специями. Хорошо это блюдо готовить в вог, но у меня его нет, поэтому готовила в обычной сковородке.
У меня видимо « сердечный период».. рецепт говяжьего был, теперь куриные, не за горами свиное сердце ))
Я задаю себе вопрос.. почему я не готовила куриные сердечки ?



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

150 гр грибов шиитаки
450 гр куриных сердечек
1 см имбиря, мелко порезать, порезать тонкой соломкой
2-3 зубчика чеснока, порезать тонкой соломкой
1 острый перец чили, тонко порезанный
2 ст л соевого соуса
2 ст л рисового вина
1/4 ст л сахара
Щепотка соли или по вкусу
Щепотка белого острого перца
2 ч л кукурузного крахмала
2 ст л растительного масла

Приготовление:



Грибы, чеснок, имбирь порезать соломкой.
Острый перчик и зеленый лук перышками по диагонали.
В небольшой миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, морскую соль и перец.
Положить кукурузный крахмал в другую небольшую миску и добавьте около 50 мл (3 столовые ложки и 1 столовую ложку) воды.



Нагреть сковородку на сильном огне , когда он станет горячим, добавить около 10 мл (2 столовые ложки) растительного масла.
Добавить имбирь, чеснок, перец и жарить помешивая, примерно 15 секунд.
Добавить зеленый лук, быстро перемешать, чтобы он покрылся маслом, затем убрать ингредиенты из сковородки в миску.



Снова нагреть сковородку на сильном огне и добавить куриные сердечки и жарить , пока не начнут терять розовый цвет.
Добавить нарезанные грибы, смесь приправ из соевого соуса и рисового вина, быстро перемешать. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут или пока сердечки не станут почти полностью готовыми, периодически помешивая.



Убрать крышку и увеличить пламя. Добавить сохраненный имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук к сердечкам и аккуратно перемешать.
Развести крахмал в воде и постепенно добавить к сердечкам и аккуратно перемешайте. Соус должен слегка покрывать ингредиенты; если он слишком жидкий, добавить еще смеси кукурузного крахмала.



Выложите ингредиенты на сервировочную тарелку и подавайте с вареным белым рисом и обжаренными зелеными овощами.

Приятного аппетита!!

Tags: #Китайская кухня, грибы, имбирь, кукурузный крахмал, куриные сердечки, рисовое вино, соевый соус, чеснок, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ

    Покупала сыр Рикотту уже помню, для какого блюда. Посмотрела , через пару дней срок годности кирдык. В какой - то из праздников были у дочери в…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ

    Покупала сыр Рикотту уже помню, для какого блюда. Посмотрела , через пару дней срок годности кирдык. В какой - то из праздников были у дочери в…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…