apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БУЛГУРОМ, ГРИБАМИ, ОРЕХАМИ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

Уже не первый раз готовлю фаршированный перец без мясной начинки и нам такой больше нравится.В этот раз начинкой для перца послужил булгур, грибы шиитаки, кедровые орешки и вяленая вишня. Вкусно, просто и сытно!



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Перец болгарский - 4 шт
Булгур - 225 гр ( 1 чашка)
Шиитаки - 150 гр, порезать небольшими кусочками
Кедровые орешки - 1/2 чаш
Лук репчатый - 1 шт, мелко порезать
Чеснок - 3 зубчика, порубить
Вяленая вишня - 1 ст. ложка
Острый чили - 1/4 , без семечек, мелко порезать
Хмели- сунели - 1 ст л
Петрушка , кинза - небольшой пучок, порубить
Пассата ( томатный соус)- 2 чаш
1/2 чаш воды
Масло растительное - 2 ст л
Соль , черный перец по вкусу

Приготовление:



Приготовить булгур по инструкции.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, чеснок до прозрачности, острый перец, добавить грибы , булгур, вяленую вишню, 2 ст л Пассаты, соль, перец, готовить 5-7 минут до испарения жидкости.
Добавить орехи, специи, зелень, хорошо перемешать.



Очистить сладкие перцы от перегородок и семян, фаршировать начинкой на 2/3, накрыть отрезанной шляпкой, сверху выложить по 1 ст л томатного соуса.
В сотейник наливаем томатный соус и воду,перемешиваем, выкладываем фаршированный перец, накрываем сотейник крышкой и готовим 30-35 минут.



Приятного аппетита!

Tags: булгур, вяленая вишня, грибы, орехи, сладкий перец, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…