apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РОЛЛЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Роллы из листьев лазаньи очень простой порционный вариант для гостей. Вкусный и легкий вариант без приготовленных заранее кабачков, вареной ветчины и нежного соуса Башамель.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

3 ст л оливкового масла
12 листов для лазанье
2 средних цуккини, тонко нарезанных на терке « Мандолина».
12 листов Прошутто котто или вареной ветчины очень тонко порезанной
350 гр сыра Рикотта
2-3 ст л сыра Пармезан
100 гр сыра Мацарелла
300-450 мл соуса Пасатта
базелик, несколько листочков
Соль, перец по вкусу
500 мл соуса Бешамель :
50 гр сливочного масла
50 гр просеянной муки
1/2 ч л мускатного ореха
1/2 ч л белого перца

Приготовление:


Листья лазаньи отварить в чуть подсоленной воде с 1 ст л оливкового масла до состояния al- dente, выложить на полотенце.
В миске вилкой размять сыр Рикотта, посолить, поперчить.



На каждый лист лазаньи выложить сыр, на сыр ветчину.


На ветчину выложить цуккини и завернуть листы в роллы.

Приготовить томатный соус:
В сотейник вылить соус Пасатта, 1 ст л оливкового масла, базелик, соль, перец, готовит на медленном огне 7-10 минут .

Приготовить соус Бешамель:



Растопить сливочное масло в ковшике и добавить муку. Тщательно перемешать, влить в смесь теплое молоко.
Поставить на средний огонь и довести до кипения до кипения.
Муку предварительно можно обжарить (около минуты), до легкого изменения в цвете – соус станет более изысканным.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, продолжая мешать варить соус около 10 минут.
Если соус нужен более жидкий, то можно добавить еще небольшое количество молока.
Образовавшиеся комки необходимо разбить – соус должен обладать единой консистенцией.



На дно формы вылить 2/3 томатного соуса и распределить по поверхности.
На соус выложить роллы и равномерно нанести соус Бешамель, присыпав сыром Пармезан.
Сверху распределить оставшийся томатный соус и сыр Мацарелла.
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
Выпекать роллы 30-35 минут.




Приятного аппетита!

Tags: #Итальянская кухня, ветчина, лазанья, соус Бешамель, сыр мацарелла, сыр пармезана, томатный соус, цуккини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ

    Покупала сыр Рикотту уже помню, для какого блюда. Посмотрела , через пару дней срок годности кирдык. В какой - то из праздников были у дочери в…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ

    Покупала сыр Рикотту уже помню, для какого блюда. Посмотрела , через пару дней срок годности кирдык. В какой - то из праздников были у дочери в…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Потанцуем, разомнемся, повысим градус настроения..

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

    Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз…