apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

АДЖИКА СУХАЯ

Сухая аджика- распространенная приправа в абхазской кухне. Очень удобная в хранении и незаменима при мариновании мяса- птицы. Готовила на пробу небольшое кол-во.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

25 гр острого перемолотого перца
25 гр сладкой паприки
25 гр уцхо- сунели
25 гр кориандра
Чеснок 1/2 большой головки
1,5-2 ст л соли ( надо пробовать)
Кипяток
Растительное масло

Приготовление:

В емкость высыпать острый перец, добавить кипяток до кашеобразного состояния, как манная каша.



В ступку поместить весь чеснок с 1 ст л соли , 1 ст л воды и хорошо перемолоть.



Добавить чеснок к острому перцу и остальные специи, очень хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся соль.



Разложить аджику по баночкам и залить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Tags: #Грузинская кухня, кориандр, острый перец, паприка, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…