apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и подаю, как холодную закуску с горчицей- хреном или добавляю в салат. В этот раз решила, что- то погорячее. К гарниру можно падать рис, картофель, макароны…



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

450 гр телячий язык
100 гр лука, небольшая луковица, порезанная «перышками»
250 гр грибов шампиньонов, порезанные «лепестками «
100 гр грецких орехов
250 гр сметаны
2-3 дольки чеснока, мелко порубить
25 гр сливочного масла
Кинза, небольшой пучок, мелко порубить, можно взять любую в наличии
Соль, перец по вкусу
Бульон от отваривания языка, если есть необходимость

Приготовление:



Отварить язык с лавровым лицом и перцем горошком, посолить в конце приготовления.
Очистить от кожи и порезать тонкими “ лепестками».
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности, далее добавить грибы, посолить, поперчить, готовить 2-3 минуты до испарения лишней жидкости.
Грибы перемолоть в блендере в мелкую крошку.
В миску выложить сметану, орехи, чеснок, зелень, соль, перец.
Если соус густой, разбавить бульоном от языка.
Разогреть духовку до 300 f/ 150 c
Температура не должна быть выше, иначе сметана свернется.
Использовала стеклянную форму для запекания 20 х 20.
Слоями выложить следующим образом: язык, грибы с луком, соус.
Накрыть форму фольгой, запекать 25-30 минут.
За 5 минут снять фольгу, немного подрумянить.
При подаче украсить рубленной зеленью.





Приятного аппетита!

Tags: грибы, зелень, лук, орехи, сметана, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments