apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с рыбой очень вкусно.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1,5 кг сладкого мясистого перца
1 кг мясистых помидоров , типа « дамские пальчики»
200 гр острого перца чили, можно меньше
2 дольки чеснока
50 гр сахара , добавлять постепенно, зависит от сладости перца и помидоров
150 гр винного красного уксуса
150 гр растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление:



Сладкий перец испечь при 400 f/200 c до отделения кожи.
Острый перец очистить от семян и тоже запечь, но не более 10 минут, чтобы не пересушить.
Прокрутить помидоры с чесноком через мелкую мясорубку, вылить в сотейник.
Очищенные перцы выложить в миску и хорошо измельчить погружённым миксером, добавить к помидорам.
В соус добавить уксус, масло, сахар, соль , довести до кипения, уменьшить до среднего и готовить
40-60 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел , иначе изменится вкус.
Горячий соус разлить по стерилизованным едкостям.
У меня получилось около 2-х литров.



Приятного аппетита!

Tags: #Грузинская кухня, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…