apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб. 75 коп. Готовил их всегда папа. Отбивал деревянным молотком, наливал солю, перцем и чесноком и оставлял на ночь в холодильнике. Впрочем, я тоже так готовила. Но, цыплята не всегда равномерно красиво поджаривался, а оставшиеся кусочки чеснока подгорали. Этого цыпленка я готовила по рекомендации Зураба, блогера из Батуми. Мне такой способ очень понравился. И не в коем случае не ломайте ему ребра и кости))



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Цыплёнок-800 гр
3 ст л оливкового масла
2 ст л аджики, ссылка внизу
2-3 дольки чеснока
1/2 сок лимона
10 гр сливочного масла

Приготовление:

Приготовить чесночный соус :







Цыпленка разрезать по грудине, отрезать две первые фаланги на крыльях, хорошо промыть, обсушить, посолить.

Сковородку разогреть до максимальной температуры, добавить масло, выложить цыпленка грудкой вниз.
Накрыть тарелкой, поставить груз.
Через 5 минут, когда образуется румяная корочка, перевернуть на другую сторону и жарить под грузом.
Снова перевернуть цыпленка на спину, грудку обильно смазать чесночным соусом, перевернуть спинкой вверх , добавить сливочное масло, уменьшить нагрев, чтобы специи и масло не сгорели и жарить под грузом пару минут.
Переворачиваем цыпленка брюшком вниз, спинку обильно смазываем соусом и переворачиваем на спинку на пару минут.
Цыпленок получился великолепный.
Готовиться быстро, просто надо периодически переворачивать, чтобы не подгорел.



Приятного аппетита!!

<
Tags: #Грузинская кухня, #Птица, аджика, цыплёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…