apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ АЙСБЕРГ С СЫРНО- ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Рецепт салата с сырно- йогуртовой заправкой я «слизнула « у Джеймса Оливера. Когда- то я пробовала салат « Цезарь» с похожей заправкой и мне такой салат очень понравился своим пикантным вкусом. Для заправки я взяла Датский сыр с плесенью « Castello Danish Blue«, который производится из коровьего, а не из козьего молока, от которого мне плохо делается и сыра « cheddar “.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Салат « Айсберг» небольшой кочан, мелко порезанный
Кукуруза- 3 початка, поджаренных на сухой сковородке или гриле, срезать зерна
Зеленый лук - 3-4 перышка, мелко порезанных
Пучок кинзы, мелко порезанной
Авокадо- 1 шт, крупно порезанного
Сухарики

Заправка:

Сыр с плесенью- 30 гр
Сыр Чаддер - 30 гр
Диженская горчица - 2 ч л
чеснок - 1 маленькая долька
Яблочный ( белый) уксус - 2 ст л
Востерширский соус 1 ст л
Сливки 10% - 50 мл, отрегулировала густоту


Приготовление:

Приготовить соус:




Поместить все ингредиенты в процессор и перемолоть до однородного состояния.




В салатник выложить Айсберг, зерна кукурузы, зеленый лук, кинзу, авокадо, добавить соус, аккуратно перемешать.




Сверху выложить сухарики.

Приятного аппетита!

Tags: #Салаты, авокадо, востерширский соус, дижонская горчица, йогурт, кукуруза, салат, сыр, уксус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…