apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФЕНХЕЛЕМ

Люблю похрустеть черенками сельдерея, но супругу он не нравится на вкус. Поэтому приходится его маскировать дополнительными ингредиентами. В этот раз присоседился фенхель, много различной зелени и семечки- орешки. Салат солью не заправляла, чтобы у зелени от секлась лишняя жидкость.
Еще в такой салат хорошо добавить вяленые ягоды: клюкву, вишню, черную смородину..
Кол-во ингредиентов можно брать произвольно, этот не так важно.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

3 палочки сельдерея
1/2 корня фенхеля
Приличные пучки : укропа, кинзы, петрушки
Несколько листиков мяты
Орехи и семечки по 4 ст л , какие есть в наличии: грецкие, миндальные, тыквенные, подсолнечные

Заправка:
2-3 ст л финикового ликера ( меда, кленового сиропа)
Сок одного лимона
3-4 ст л оливкового масла

Приготовление:



Сельдерей и фенхель порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порубить.
В салатник выложить овощи, зелень, орехи, семечки и клюкву, аккуратно перемешать.
Хорошо смешать все составляющие заправки, добавить в салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Tags: #Салаты, зелень, клюква, орехи, салат, сельдерей, семечки, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…