apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ

Покупала Рикотту уже помню, для какого блюда. Посмотрела , через пару дней срок годности кирдык. В какой - то из праздников были у дочери в гостях и она приготовила такие тефтели. Мне тогда они очень понравились. Вот их я и решила приготовить такие.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

300 г рикотты
100 гр шпината, приготовить на пару или замороженный
100 г черствого хлеба
1 яйцо
2 ст л сыра пармезан
Солить по вкусу

Соус:
Свежий базилик
200 мл томатного соуса
Долька чеснока
2 ст л оливкового масло

Приготовление:




Замочите хлеб в воде и отожмите.
В процессор поместить хлеб, рикотту, шпинат,яйцо, пармезан, соль, свежий базилик и хорошо порубить.
Разогреть духовку до 180 c/350 f
Из рикотты сформировать тефтели при помощи ложки для мороженого и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.



Тем временем в кастрюле обжарить зубчик чеснока с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре и готовить 10 минут.
Выложить фрикадельки в соус со свежим базиликом и готовить на медленном огне 5 минут, чтобы они пропитались соусом.



Подавать с Пармезаном и белым хлебом.

Приятного аппетита!
Tags: #Итальянская кухня, сыр пармезана, сыр рикотта, шпинат
Subscribe

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • РУЛЕТ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ

    В морозилке залежалось два листа слоеного теста. Решила приготовить рулет с овощами. Очень простое в приготовлении и красивое блюдо для обеда или…

  • САЛАТ АЙСБЕРГ С ХУРМОЙ

    Настал сезон хурмы, которую я очень люблю. Здесь продается сорт «Fuyu”, имеющий форму томата. Этот сорт хотя и недостаточно сочный, но сладкий и…

  • САЛАТ С ФЕРРО

    Осенний салат с Фарро, вяленой клюквой , кейлом , орехами пекан и яблоками можно подавать как отдельное блюдо, так и замечательный гарнир к мясу.…

  • АВОКАДО, ФЕНХЕЛЬ, АПЕЛЬСИН

    Этот простой рецепт салата из апельсина, фенхеля и авокадо смешанного со свежим базиликом, тыквенными семечками и лимонно- горчичной заправкой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • РУЛЕТ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ

    В морозилке залежалось два листа слоеного теста. Решила приготовить рулет с овощами. Очень простое в приготовлении и красивое блюдо для обеда или…

  • САЛАТ АЙСБЕРГ С ХУРМОЙ

    Настал сезон хурмы, которую я очень люблю. Здесь продается сорт «Fuyu”, имеющий форму томата. Этот сорт хотя и недостаточно сочный, но сладкий и…

  • САЛАТ С ФЕРРО

    Осенний салат с Фарро, вяленой клюквой , кейлом , орехами пекан и яблоками можно подавать как отдельное блюдо, так и замечательный гарнир к мясу.…

  • АВОКАДО, ФЕНХЕЛЬ, АПЕЛЬСИН

    Этот простой рецепт салата из апельсина, фенхеля и авокадо смешанного со свежим базиликом, тыквенными семечками и лимонно- горчичной заправкой не…