apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАРТОФЕЛЬНО - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ

Внук отказался от мяса и рыбы по этическим соображениям. И изменить его мнение не возможно, какие только доводы не приводились. Поэтому, когда у меня в гостях, то приходится готовить вкусные овощные блюда. Внучка наоборот страшный мясоед, с ней проще. В этот раз приготовила картофельно- капустные котлеты. Съелись на» ура»:))

Для раунда « Травы. Сладкое и несладкое»
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/362815.html



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

На 6 котлет

Картофель- 250 гр
Капуста белокочанная- 125 гр
Средняя луковица
Вода- 50 мл
Манная крупа 1 ст л с горкой для скрепления капусты с луком
Оливковое масло - 2 ст л
Соль по вкусу
Соус:
Йогурт , сметана 2 ст л
Любые травы в наличии, у меня : петрушка, укроп, чуть мяты

Приготовление:



Картофель отварить в чуть подсоленной воде, готовый растолочь толкушкой, остудить.
Лук тонко порезать обжарить до золотистого цвета в 1 ст л оливкового масла.,
Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и протушить в 25 мл воды до полуготовности, посолить.
К капусте добавить манную крупу, перемешать, готовить пару минут.
Добавить еще 25 мл воды, обжаривать до полного испарения влаги, выложить в миску, остудить.
Соединить картофель с луком, сформировать котлеты, обвалять в манке и обжарить в 1 ст л оливкового масла до золотистой корочки.
Соус: в комбайне порубить зелень с йогуртом, посолить, поперчить.


Приятного аппетита!

[Spoiler (click to open)]
Tags: зелень, йогурт, капуста, картофель, манка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андреано Челентано..80! Харизма, талант, обоняние. Не утратил голос, как некоторые звезды, свистящие , а не поющие!

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

    На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку…

  • ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Этот рецепт можно было бы назвать « Лобио по - грузински», если бы не состав. Купала чистую фасоль в непрозрачном пакете, оказалась смесь…

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Как говорится, без квашеной капусты не туды и не сюды. В русских магазинах продается квашеная капуста, но не то, совсем не то. Вспоминается советский…

  • НАСТРОЕНИЕ

    В воскресенье встретилась с Сантой. Оказывается уже прибыл. Пора елку наряжать и подарки складывать. Помахали друг другу , пожелав счастливого…

  • КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

    Эти нежные китайские жареные баклажаны, заправленные сладким соевым острым Хойсин ( HOISIN) соусом, мягкие и ароматные. Готовятся за 20 минут от…