apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ЛИМОННЫЕ КИРПИЧИКИ

Люблю выпечку с добавлением лимона. Она ароматная и не приторная.
Еще одно приимущество " кирпичиков"- быстрое приготовление.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:



1 палочка сливочного масла (113 гр), комнатной температуры

1/4 чаш ( 30 гр) сахарной пудры

1 чаш муки ( 130 гр)

1/8 ч л соли

Лимонный наполнитель:

1 чаш ( 200 гр)сахара

2 яйца

1/3 чаш ( 80 гр) лимонного сока

1 ст л ( 5 гр) лимонной цедры)

2 ст л ( 25 гр) муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 177 c)

Решетку поставить на средний уровень.



- в процессор сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать до кремообразного состояния
- перемешать муку с солью и постепенно добавить к маслу
- тесто должно быть " крошкообразным"
- взять форму 20х20 ( у меня прямоугольная, круглая тоже подойдет), смазать маслом
- утрамбовать тесто в форму и выпекать 18-20 минут. Надо смотреть на края выпечки, как только
подрумянятся, вынимать

Лимонный наполнитель:



- в процессор яйца с сахаром, взбивать пока сахар не раствориться
- добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать
- в конце добавить муки и тоже хорошо перемешать.
- массу вылить на корж , поставить в духовку и запекать 17-20 минут, пока масса не станет упругой и
не подгорели края, у меня чуть - чуть подгорели
(нажатием пальцем легко определить, возможно понадобиться меньше или больше времени)
У менн


Вот, как это выглядет:



Оставить до остывания, посыпать пудрой и порезать на кирпичики.



Приятного аппетита!!

Tags: #сладкая выпечка, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment