?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИМОННЫЕ КИРПИЧИКИ

Люблю выпечку с добавлением лимона. Она ароматная и не приторная.
Еще одно приимущество " кирпичиков"- быстрое приготовление.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:



1 палочка сливочного масла (113 гр), комнатной температуры

1/4 чаш ( 30 гр) сахарной пудры

1 чаш муки ( 130 гр)

1/8 ч л соли

Лимонный наполнитель:

1 чаш ( 200 гр)сахара

2 яйца

1/3 чаш ( 80 гр) лимонного сока

1 ст л ( 5 гр) лимонной цедры)

2 ст л ( 25 гр) муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 177 c)

Решетку поставить на средний уровень.



- в процессор сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать до кремообразного состояния
- перемешать муку с солью и постепенно добавить к маслу
- тесто должно быть " крошкообразным"
- взять форму 20х20 ( у меня прямоугольная, круглая тоже подойдет), смазать маслом
- утрамбовать тесто в форму и выпекать 18-20 минут. Надо смотреть на края выпечки, как только
подрумянятся, вынимать

Лимонный наполнитель:



- в процессор яйца с сахаром, взбивать пока сахар не раствориться
- добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать
- в конце добавить муки и тоже хорошо перемешать.
- массу вылить на корж , поставить в духовку и запекать 17-20 минут, пока масса не станет упругой и
не подгорели края, у меня чуть - чуть подгорели
(нажатием пальцем легко определить, возможно понадобиться меньше или больше времени)
У менн


Вот, как это выглядет:



Оставить до остывания, посыпать пудрой и порезать на кирпичики.



Приятного аппетита!!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
okfelting
Nov. 7th, 2015 02:46 pm (UTC)
ну таки ведь сделаю сегодня:)))
я уже делала твой лимонный пирог, правда сама почти все и сьела:))) неприлично вкусно было....
ну да ладно, мужики сладкое и лимонное не любят :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel