apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

Люблю пироги с карустой, но с дрожжевым тестом не очень складываются отношения.((
А пирога- то хочется)). Подруга дала рецепт и настояла на том, что пирог надо испечь непременно.
И подвернулся случай. Должны были приехать в гости подруги.
И действительно, пирог оказался вкусным. Воздушным и сочным. Попробуйте и не пожалеете))



Начинка может быть разнообразной : грибная с картофелем или рисовая с зеленым луком и яйцом..


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:




Тесто:

270 гр муки

500 мл кефира

2 яйца

2 ст л майонеза

1 ч л пекарский порошок

0,5 ч л соли

Начинка:

500 гр капусты

1 луковица

2 яйца - в крутую

30 гр сливочного масла, можно растительного.


Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)



- капусту нашинковать и отварить в течении 1-2 минут в подсосенной воде, откинуть на дуршлаг

- обжарить лук в сливочном масле, добавить капусту и обжарить в теченнии 2-3 минут
капуста не должна быть мягкой

- добавить в капусту отварные и порезанные яйца , если надо посолить, поперчить



Приготовить тесто:

- в процессоре или миксером смешать яйца с кефиром

- смешать муку с пекарным порошком и солью, просеять через сито и порционно добавлять к кефиру

- хорошо перемешать на средней скорости, тесто должно получиться, как на оладьи



- смазать форму иаслом, обсыпать мукой

- вылить 1/2 теста в форму, далее равномерно выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом

- поставить в духовку на 60 минут, возможно понадобится меньше или больше времени, пирог должен
подрумяниться



- готовый пирог смазать сливочным маслом




Приятного аппетита!!











-
Tags: # несладкая выпечка, капуста, сметана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments