?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю пироги с карустой, но с дрожжевым тестом не очень складываются отношения.((
А пирога- то хочется)). Подруга дала рецепт и настояла на том, что пирог надо испечь непременно.
И подвернулся случай. Должны были приехать в гости подруги.
И действительно, пирог оказался вкусным. Воздушным и сочным. Попробуйте и не пожалеете))



Начинка может быть разнообразной : грибная с картофелем или рисовая с зеленым луком и яйцом..


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:




Тесто:

270 гр муки

500 мл кефира

2 яйца

2 ст л майонеза

1 ч л пекарский порошок

0,5 ч л соли

Начинка:

500 гр капусты

1 луковица

2 яйца - в крутую

30 гр сливочного масла, можно растительного.


Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)



- капусту нашинковать и отварить в течении 1-2 минут в подсосенной воде, откинуть на дуршлаг

- обжарить лук в сливочном масле, добавить капусту и обжарить в теченнии 2-3 минут
капуста не должна быть мягкой

- добавить в капусту отварные и порезанные яйца , если надо посолить, поперчить



Приготовить тесто:

- в процессоре или миксером смешать яйца с кефиром

- смешать муку с пекарным порошком и солью, просеять через сито и порционно добавлять к кефиру

- хорошо перемешать на средней скорости, тесто должно получиться, как на оладьи



- смазать форму иаслом, обсыпать мукой

- вылить 1/2 теста в форму, далее равномерно выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом

- поставить в духовку на 60 минут, возможно понадобится меньше или больше времени, пирог должен
подрумяниться



- готовый пирог смазать сливочным маслом




Приятного аппетита!!











-

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
okfelting
Nov. 10th, 2015 11:55 pm (UTC)
я его сделала!!!! даже два....с капустой и рисом.....с капустой всем понравилось больше, но я рисовую начинку не правильно сделала, надо было яиц побольше, а риса чуть-чуть, а то суховато получилось. но ничего, сегодня доедят с капустой, а завтра умнут не вкусный рис:) рецепт просто супер!
apple_w
Nov. 11th, 2015 03:23 pm (UTC)
Спасибо...Рада , что понравился...))
в следующий раз к меньшему по составу ингридиенту , добавляй большее.
Так ты сможешь регулировать пропорции.
joe_alex
Dec. 7th, 2015 11:58 pm (UTC)
Какая красота! Завтра день начну с пирогов! Хочу с капустой! Ну, или что найду в холодильнике )
apple_w
Dec. 8th, 2015 01:38 am (UTC)
Начинку можно любую. Грибы или рис с яйцом и зеленым луком. А можно рыбную начинку приготовить.
Тесто непроблемное намешал и залил))


Edited at 2015-12-08 01:39 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel