apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)

На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку надо разложить в маленькие баночки и заморозить, а в нужный момент использовать, заранее вынув из морозилки. Ручки зачеса, ножки побежали. Пассеровка оказалась настолько вкусной, что мне жалко было морозить. Пока в продаж есть хорошая морковь, лук и сельдерей, буду готовить еще.



[Spoiler (click to open)]

В рецепте указан утиный жир, но я побоялась, вдруг вкус будет не тот и использовала оливковое масло. Вторую порцию буду готовить на жиру и с добавлением томатной пасты. Из килограмма овощей у меня получились 2 баночки объемом 250 мл.

Ингредиенты:

500 гр лука
300 гр моркови
200 гр сельдерея
150 гр оливкового масла

Приготовление:



Овощи измельчила в комбайне.
В широкой сковородке с толстым дно разогрела масло и некоторое в пассерала лук до испарения сока.
Далее добавила морковь и сельдерей, уменьшила нагрев до минимума и готовила в течении часа, периодически помешивая. По дому витал невероятный аромат соффритто.



Готовые овощи измельчить блендором и остудить.



Разложить по баночкам и убрать в морозилку. Честно говоря, мне жалко было морозить такую красоту.
Остатки я собрала кусочками свежего хлеба.
Сегодня запланировала вторую порцию, но только в двойном размере.



Приятного аппетита!

Tags: #Итальянская кухня, лук, морковь, сельдерей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

    В холодильнике для приличного салата ничего не нашлось, пришлось использовать , что нашлось. А нашелся кочан римского салата ( Романо), 2 перышка…

  • ВАТСОН И ОСКАР

    Утепляемся.. у нас морозит и полно снега. У Ватсона теплая обнова.. .. а Оскару и так не холодно в такой шубке..

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ПО - КИТАЙСКИ

    Давно я хотела приготовить этот рецепт, да и крылья морозились пару месяцев . Рецепт удобен в приготовлении. Особенно, когда нет времени готовить, а…

  • МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

    Этот мексиканский салат идеально сочетается с любой мексиканской едой , а также с курицей, креветками, свининой или говядиной завернутых в…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Зимний закат..как это возможно. Разница между снимками 20 минут.

  • КАПУСТА ПО - КОРЕЙСКИ

    Все знают и дети, и особенно взрослые, что капуста полна витаминов и минералов. Зимний овощ обеспечивает организм витамином С, А, В, Е и К, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

    В холодильнике для приличного салата ничего не нашлось, пришлось использовать , что нашлось. А нашелся кочан римского салата ( Романо), 2 перышка…

  • ВАТСОН И ОСКАР

    Утепляемся.. у нас морозит и полно снега. У Ватсона теплая обнова.. .. а Оскару и так не холодно в такой шубке..

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ПО - КИТАЙСКИ

    Давно я хотела приготовить этот рецепт, да и крылья морозились пару месяцев . Рецепт удобен в приготовлении. Особенно, когда нет времени готовить, а…

  • МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

    Этот мексиканский салат идеально сочетается с любой мексиканской едой , а также с курицей, креветками, свининой или говядиной завернутых в…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Зимний закат..как это возможно. Разница между снимками 20 минут.

  • КАПУСТА ПО - КОРЕЙСКИ

    Все знают и дети, и особенно взрослые, что капуста полна витаминов и минералов. Зимний овощ обеспечивает организм витамином С, А, В, Е и К, а также…