apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНОЕ СТЮ

Первый раз я попробовала такой суп в Милане и он мне так понравился, что стал частым гостем на столе.
Готовится он очень просто, да и состав морепродуктов может быть разнообразным.
Много рецептов в состав которых входят овощи, но этот рецепт мне больше нравится. Морепродукты и соус.
С таким супом- стю можно умять итальянский багет без зазрения совести..))



[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:



2 кг -морепродуктов: у меня а наличии былао филе трески, форели, лосося, криветки, кальмары, мидии

8 ст л оливкого масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 банки по 400 гр консервированных томатов без кожи ( порубить) или 1 кг свежих томатов

125 мл красного вина, использовала порто

1/2 ч л семян фенхеля

1/2 ч л семян горчицы ( ваш выбор)

3 ст л порезанной петрушки ( у меня ее не оказалось, добавила сухой)

1/2 стручка острого перца

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

ь

Рыбу порезать , но не мелко..



Разогреть масло в сотейнике, добавить порезанный лук и чеснок, готовить пока лук не станет прзрачным

Добавить вино, томаты, петрушку, острый перец, семена горчицы и фенхеля, соль, перец.

Готовить 15 минут



Начинаем добавлять морепродукты.
В начале куски , которые готовятся дольше. В конце криветки и мидии.



Приятного аппетита!!

Tags: #рыба, Итальянская кухня, стю, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments