
Тесто для этого пирога хорошо сочетается с ягодами. У меня была замороженная черная смородина. Чернослив тоже подойдет.
Так же подойдет клюква. Пирог получился сочным и оказался вкуснее на второй день.
[Spoiler (click to open)]
Что нам понадобится:

150 гр муки
150 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 яйцо
3 желтка
150 гр ягод
1 среднее яблоко
Приготовление:

Взбить масло с сахаром в рышную пену
Добавить яйцо , взбить до загустения
Далее взбивая добавлять по одному желтку
Добавляя муку , вымешивает тесто лопаткой, до однородной массы.
Слив лишний сок, вмешать черную смородину.

Выложить тесто в форму, предварительно смазав форму и обсыпав мукой. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 375 t ( 190 c)
Вынуть пирог из холодильника
Очистить яблоко, порезать на дольки и воткнуть их в пирог. Посыпать сахаром и оставить на некоторое всемя, чтобы яблоки дали сок. Я этого не сделала и сахар не оастворился, а остался корочкой на пироге.
Выпекать 45 минут.

Приятного аппетита!!