?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тесто для этого пирога хорошо сочетается с ягодами. У меня была замороженная черная смородина. Чернослив тоже подойдет.

Так же подойдет клюква. Пирог получился сочным и оказался вкуснее на второй день.

[Spoiler (click to open)]

Что нам понадобится:



150 гр муки

150 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр сахара

1 яйцо

3 желтка

150 гр ягод

1 среднее яблоко

Приготовление:




Взбить масло с сахаром в рышную пену

Добавить яйцо , взбить до загустения

Далее взбивая добавлять по одному желтку

Добавляя муку , вымешивает тесто лопаткой, до однородной массы.

Слив лишний сок, вмешать черную смородину.



Выложить тесто в форму, предварительно смазав форму и обсыпав мукой. Убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 375 t ( 190 c)

Вынуть пирог из холодильника

Очистить яблоко, порезать на дольки и воткнуть их в пирог. Посыпать сахаром и оставить на некоторое всемя, чтобы яблоки дали сок. Я этого не сделала и сахар не оастворился, а остался корочкой на пироге.

Выпекать 45 минут.



Приятного аппетита!!

Comments

apple_w
Nov. 30th, 2015 01:55 pm (UTC)
Оль, я давно отказалась от покупных. Кто его знает, какое масло они кладут.
И потом, делаются кексы быстро.
Как правило состав компонентов в тесте для кексов одинаковый!
О талии не плачь, корсетом в рамки загоним))

Edited at 2015-11-30 01:55 pm (UTC)

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel