?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой рецепт в приготовлении. Это ризотто подается к телячьими отбивными ( Osso Buco)
Отбивная с мозговой косточкой.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 чаш риса для ризотто

2 луковицы

8 ст л несоленого сливочного масла

6 чашек куриного бульона

1/2 чаш белого вина

1/2 ч л шафрана

1 чашка натертого сыра Пармиджано- Риджано


Приготовление:

4 ст л масла разогреть в сотейнике

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности

Добавить рис и хорошо перемешать деревянной лопаткой, чтобы впиталось масло.

Влить вино и дать немного выпариться

Постепенно добавлять бульон по мере выпаривания, при этом аккуратно перемешивать.

Рис должен быть покрыт будьоном.

Через 10 минут добавить шафран и готовить 7-8 минут

Готовый рис должен имееть кремообразную консистенцию и оставаться немного твердым.

Добавить оставшееся масло и сыр. Если надо посолить поперчить.

Аккуратно мермешать

Снять с плиты и дать постоять 5 минут.

Перед подачей посыпать сыром.

Рис имеет красивый желтый цвет.

Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel