apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

OCCO BUCO по - МИЛАНСКИ

Occo Buco (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.
Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда
Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана) , также с другими видами ризотто или пастой.
Можно приготовить из баранины, но это уже будет не по- милански..))
Несмотря не маленькое колличество ингридиентов, блюдо готовить не сложно.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



2 телячьи голяшки по 450 гр

Соль, перец

1/2 чашка муки ( брала кукурузную)

2 ср луковицы

2 палки сельдерея

2 маленькие моркови

3/4 чаш белого сухого вина

1 ч л сухого орегано

2 ст л томатной пасты

1 банка томатов без кожи

1 чаш бульона

3 ветки тимьяна

1 лавровый лист

При подачи посыпать:

2 ст л порезанных листьев петрушки

2 дольки чеснока

1 ст л лимонной цедры

2 филе анчоуса



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f



Посолить, поперчить телятину, обвалять в муке ( лишнюю стряхнуть), добавить в сотейник масло обжарить с 2-х сторон в течении 3 минут до золотистой корочки.
Убрать из сотейника.



В этом же сотейнике обжарить мелко порезаннй лук, морковь, сельдерей, орегано с 1 ч л соли
Обжаривать пока не станут мягкими, аккуратно перемешивая в течении 15-20 минут.



Влить вино и дать ему увариться до 1/3 в течении 3-4 минут
Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян , лавровый лист, перец. Посолить по- вкусу.
Довести до кипения , положить телятину , накрыть фальгой и отправить в духовку на 2,5 - 3 часа.
Периодически надо проверять, чтобы соус не упарился, а доходил до середины ьелячьей голяшки.
Если потребуется добавить бульона.



Готовность проверяется вилкой. Если мякоть легко отходит от косточки, значит готово. Ни в коем случае
Нелязя перетушить мясо.

При подачи посыпать на телятину:

Петрушку, чеснок, и анчоусы мелко порезать.
Если нет анчоусов, то ничего страшного и так будет вкусно))

Tags: #Итальянская кухня, бульон, говядина, мясо, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments