?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

Rillettes- Рийет может быть и из свинины, и из кролика, и из птицы, и из лосося, и из тунца, и из чего угодно.
Рийет — это разновидность паштета, который готовится главным образом из мяса и жира посредством долгой варки, при этом в отличие от тонкой и однородной текстуры настоящего паштета в рийете представлены мясные волокна, делая его несколько более грубым, но не менее ценным для истинных ценителей.
Рийет появился во Франции в XV веке в Лувре.
У меня рийет из лосося. Преимущество - готовиться быстро.



[Spoiler (click to open)]


Что нам понадобится:



Филе лосося - 300 гр

Копченый лосось- 100 гр

Сливочное масло - 40 гр

Цедра 1/2 апельсина

Сметана - 3 ст л ( можно взять маскарпоне)

Апельсиновый сок - 2 ст л

Темьян- 1 ст л

1/2 ч л молотого кореандра

Можно добавить каперсы.

Соль, пернц.

Приготовление:



Филе лосося приготовить на пару в течении 8-10 минут

Снять кожу, размять вилкой. Пока горячий ввести кусочками масло.

Дать остыть.



Добавить сметану, перец, аккуратно перемешать.

В мелко порезанный копченный лосось добавить цедру, апельсиновый сок, тимьян, кориандр, перец.
Аккуратно перемешать и добавить к лососю на пару.
Переложить в террин и убрать на несколько часов в холодильник.



Приятного аппетита!!

[Нажмите, чтобы прочитатьн]

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel