?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баранину готовлю часто, поэтому выискиваю интересные рецепты. В этот раз приготовила ножки ягнёнка в соусе медленного приготовления в духовке , по рецепту Гордона Рамзи. Баранину готовила для романтичного ужина. Приготовление не сложное, единственное они должны томиться в духовке часа три. Соус получился насыщенным из- за специй и красного вина. Хорошо бы замаринованные ношки оставить на сутки в холодильнике или хотя бы на 3-4 часа. Мясо должно свободно отделяться от костей. Обычно я добавляю порто, но в этот раз не стала отступать от рецепта.



[Spoiler (click to open)]

Что нам понадобиться:



Оливковое масло

2 ножки ягненка ( для этого рецепта нужно брать ножки меньшего размера, но были только такие)

2 моркови пррезанная на крупные куски

1 луковица порезанная кубиками

750 мл красного вина

500 мл куриного бульона

2 лавровых листа

Соль, перец

Для маринада:

2 зеленых чили, тонко порезанные

2 красных чили без семян, тонко порезанных колечками

2 ч л копченой паприки ( купила давно, но не использовала, видимо ждала своего часа)))

2 ч л молотого орегано

1 ч л семян тмина

2 палочки корицы

3 зубчика чеснока

Оливковое масло

Приготовление:



Смешать все специи: оригано, перчики, паприку, тмин, раздомить карицу, чеснок, масло.
Все хорошо перемешать и как следует натереть ножки.
Оставить на время, чтобы иясо промариновалось.

Разогреть духовку до 320 f ( 160 c)



Разогреть масло в большрм сртейнике.
Обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить перец и карицу из маринада.
Убрать ножки и в этом же мотейнике обжарить лук , лавровый листи морковь.
Ввложить ножки на овощную " подушку".
Добавить вино, чтобы оно на половину покрывало ножки. Уварить вино до половины.
Добавить бульон.
Довести до кипения и не накрывая крышкой отправить в духовку на 3 часа, пока соус не загустеет.
Выложите мясо и полейте соусом.
Мясо очень мягкое и ароматное.

Приятного аппетита!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jan. 3rd, 2016 12:34 pm (UTC)
Выглядит нереально вкусно! Обязательно попробую! Я люблю долгое томление. Барашкины ноги всегда по 2 суток мариную в холодильнике.
okfelting
Jan. 3rd, 2016 04:06 pm (UTC)
А вы уже все ножки доели???
А то может в гости зайти? :)
Сама то я такого не сделаю:(
apple_w
Jan. 3rd, 2016 04:56 pm (UTC)
Вчера доели))
Но ты не расстраивайся, в сл раз отведуешь)).
У тебя же сыновья хорошо готовят. Дай инструкции, там делать нечего))

Edited at 2016-01-03 04:58 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel