apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРОЛИК КАЧЧИТАТОРЕ ИЛИ ПО - ОХОТНИЧЬИ

Этот рецепт хорош тем, что готовиться в соусе. Моя приятельница запекает кролика в духовке, нашпигованного чесноком. Но он получается сухим и к нему надо придумывать соус.
В этом рецепте кролик готовиться в соусе. Весь аромат из ингридиентов пропитывает соус. Хотя многие готовят такого кролика на плите, я предпочитаю томить его в духовке при 320f ( 160c). Тогда лишняя жидкость испаряется и соус густеет. Крышкой не накрываю, так как испаряемая жидкость собирается на крышке и стекает в соус. Соус получается водянистым.
Если я готовлю таким образом мясо или птицу, всегда добавляю вино. В кролик я добавила белое вино.
Из- за соуса гарнир может быть каким угодно: паста, рис, картофель , крупы.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:



Кролик порезанный на куски

Мука для панировки

2 моркови

2 луковица

300гр томатов в собственном соку

300 мл куриного бульона или воды ( вожможно больше)

300 мл белого вина

2 сладких перца

1 перец чили

1 чаш зеленых маслин

2-3 ст л каперсов

1 ч л сухого орегано ( 2 веточки свежего)

1 ч л сухого базелика

1/2 ч л тимьяна ( 2 веточки свежего)

Растительное масло

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 320 f ( 160c)




Разогреть масло в сотейнике.

Посолить, поперчить кролика, обвалять в муке ( насыпаю муку в целлофановой пакет , помещаю кролика и обваливаю в иуке для оавномерной панировки) и обжариваю со всех сторон.

Добавить нарезанный колечками чили и чеснок ( не мелко), обжарить 1 минуту.

Длбавить растительного масла ( если недостаточно) и заложить порезанный лук, непрнрывно помешивая готовить 5 минут



Добавить порезанные перцы, морковь, оливки, каперсы, травы, черный перец, вино.

Кода винный запах уйдет добавить помидоры и бульон

Довести до кипения и поставить в духовку, не накрывая крышкой, томить 1 час.



Приятного аппетита!!

Tags: Итальянская кухня, кролик, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment