apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Хочу сразу предупредить, снимки не мои. Взяты с сайга грузинских блюд. Не было возможности сделать снимки. Пригласили друзей на грузинскую кухню и надо было быстренько приготовить несколько блюд.
Баклажаны очень просты в приготовлении. Готовила 5 видов закусок, харчо и хенкали.
В жж выложу те, которые готовила первый раз.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:



1 кг баклажан

300 гр грецких орехов

4 дольки чеснока

1 ч л острого красного перца ( кто не любит острое, можно отрегулировать)

1 ст л белого винного уксуса

1 ср красная луковица

20 гр порезанной кинзы

40 мл растительного масла для обжаривания баклажан, может понадобиться больше.

Соль по- вкусу

Приготовление:



Порезать баклажане и обжарить.



Размельчить орехи в ступке или в блендере. Добавить красный острый перец, пернц, уксус , 2/3 зернышек граната, сок 1/3 граната, перемешать, посолить по вкусу. Оставить га 30 минут.



Выложить на блюдо , посыпать презанным луком и кинзй.



Я сдела шарики по колличеству гостей

Приятного аппетита!

http://georgianrecipes.net/2013/10/31/eggplant-caviar-with-pomegranate/

Tags: # Грузинская кухня, гранат, орехи, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments