?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Хочу сразу предупредить, снимки не мои. Взяты с сайга грузинских блюд. Не было возможности сделать снимки. Пригласили друзей на грузинскую кухню и надо было быстренько приготовить несколько блюд.
Баклажаны очень просты в приготовлении. Готовила 5 видов закусок, харчо и хенкали.
В жж выложу те, которые готовила первый раз.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:



1 кг баклажан

300 гр грецких орехов

4 дольки чеснока

1 ч л острого красного перца ( кто не любит острое, можно отрегулировать)

1 ст л белого винного уксуса

1 ср красная луковица

20 гр порезанной кинзы

40 мл растительного масла для обжаривания баклажан, может понадобиться больше.

Соль по- вкусу

Приготовление:



Порезать баклажане и обжарить.



Размельчить орехи в ступке или в блендере. Добавить красный острый перец, пернц, уксус , 2/3 зернышек граната, сок 1/3 граната, перемешать, посолить по вкусу. Оставить га 30 минут.



Выложить на блюдо , посыпать презанным луком и кинзй.



Я сдела шарики по колличеству гостей

Приятного аппетита!

http://georgianrecipes.net/2013/10/31/eggplant-caviar-with-pomegranate/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jan. 17th, 2016 02:49 pm (UTC)
Отличный рецепт!!! Обязательно повторю ) а у нас сегодня сациви ))
apple_w
Jan. 17th, 2016 04:22 pm (UTC)
Я тоже сациви готовила для грузинского обеда.
Редко, но готовлю. Чаще лобио .
Намного проще, чем обычно делаю.
Обжарила циплят, порубила на куски и залила ореховым соусом.
joe_alex
Jan. 27th, 2016 10:54 pm (UTC)
А что за соус такой, расскажи, пожалуйста )
apple_w
Jan. 29th, 2016 10:43 pm (UTC)
Соус для сациви для средней курицы:

300 гр орехов фундук
50 мл растительного масла
250 гр воды
1 ч л белого винного уксуса
2 дольки чеснока
1 ч л молотого кореандра
1 ч л молотого пажитника
1ч л имиритинского шафрана (Женя- это лепестки ноготков, у вас есть, у самой этот шафран)
1 ч л красного острого перца
Сольпо вкусу.

Приготовление:
- орехи нагреть на сковородке, снять шелуху, пропустить через мясорубку
- к орехам добавить специи, перемешать
- в смесь добавить воду и уксус, хорошенько перемешать и залить разделанную курицу
Я соус не грела!!
-






joe_alex
Jan. 30th, 2016 11:55 pm (UTC)
Спасибо огромное! Ты после орехов нормально мясорубку отмываешь? В ступке долго будет, наверное.
apple_w
Jan. 31st, 2016 03:03 am (UTC)
Конечно перемолотые орехи остаются на стенках мясорубки. Отковыреваются без особых усилий. Я их деревянной шпажкой для шашлыка отковыриваю. Но, прокручиваются , порой, с усилием . Много не клади. У меня электрическая, так что много усилий не требуется.
Можно в блендере, но орехи неравномерно мелятся. Часть превращается в " кашу".
joe_alex
Feb. 2nd, 2016 11:04 am (UTC)
У меня тоже электрическая. Фарш делаю часто и также часто вспоминаю фарш магазинный при отмывании мясорубки )) Задаюсь вопросом, промышленную моют хоть раз в год? бррр ) Не подумала про блендер, попробую. Может, каши не приключится )
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel