Баклажаны очень просты в приготовлении. Готовила 5 видов закусок, харчо и хенкали.
В жж выложу те, которые готовила первый раз.

[Spoiler (click to open)]
Нам понадобиться:

1 кг баклажан
300 гр грецких орехов
4 дольки чеснока
1 ч л острого красного перца ( кто не любит острое, можно отрегулировать)
1 ст л белого винного уксуса
1 ср красная луковица
20 гр порезанной кинзы
40 мл растительного масла для обжаривания баклажан, может понадобиться больше.
Соль по- вкусу
Приготовление:

Порезать баклажане и обжарить.

Размельчить орехи в ступке или в блендере. Добавить красный острый перец, пернц, уксус , 2/3 зернышек граната, сок 1/3 граната, перемешать, посолить по вкусу. Оставить га 30 минут.

Выложить на блюдо , посыпать презанным луком и кинзй.

Я сдела шарики по колличеству гостей
Приятного аппетита!
http://georgianrecipes.net/2013/10/31/eggplant-caviar-with-pomegranate/